Треть офисных работников Приморья хотят работать руками

Большинство из желающих сменить офисное кресло на станок или место у конвейера считает, что такая работа - в отличие от их собственной - востребована всегда.

1361928276_shok.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Служба исследований HeadHunter провела в Приморском крае опрос и выяснила, что треть офисных работников не прочь уйти «в поля», променяв офисное кресло и компьютер на деятельность, предполагающую ручной труд.

43% из них утверждают, что такая работа перспективна и всегда востребована, четверть уверены, что это неплохой источник дополнительного заработка, а еще столько же видят данный шаг выходом в период кризиса.

Самыми привлекательными рабочими профессиями для офисных работников стали повара, автослесари и кондитеры, однако степень интереса к ним во многом зависит от той сферы деятельности, в которой в данный момент задействован офисный сотрудник.

Так, большинство айтишников ушли бы в электрики, а, например, HR-менеджеры переквалифицировались бы в швеи, топ-менеджеры и логисты – в автомеханики, а большинство остальных считают более привлекательной кулинарную деятельность в качестве повара или кондитера.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 5–12 февраля 2013 г. среди 345 работников Приморских компаний.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
44b412d93845663febdce1d37481d700.jpg

Выставка «Глазами моря» откроется завтра во владивостокской библиотеке №8

Вход на выставку моряка и фотографа Алексея Мунича свободный

В феврале Приморский суд снова соберет коллегию присяжных по делу "приморских партизан"

Вынесено постановление о вызове 1,5 тыс. кандидатов в присяжные