Треть офисных работников Приморья хотят работать руками

Большинство из желающих сменить офисное кресло на станок или место у конвейера считает, что такая работа - в отличие от их собственной - востребована всегда.

1361928276_shok.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Служба исследований HeadHunter провела в Приморском крае опрос и выяснила, что треть офисных работников не прочь уйти «в поля», променяв офисное кресло и компьютер на деятельность, предполагающую ручной труд.

43% из них утверждают, что такая работа перспективна и всегда востребована, четверть уверены, что это неплохой источник дополнительного заработка, а еще столько же видят данный шаг выходом в период кризиса.

Самыми привлекательными рабочими профессиями для офисных работников стали повара, автослесари и кондитеры, однако степень интереса к ним во многом зависит от той сферы деятельности, в которой в данный момент задействован офисный сотрудник.

Так, большинство айтишников ушли бы в электрики, а, например, HR-менеджеры переквалифицировались бы в швеи, топ-менеджеры и логисты – в автомеханики, а большинство остальных считают более привлекательной кулинарную деятельность в качестве повара или кондитера.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 5–12 февраля 2013 г. среди 345 работников Приморских компаний.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей