Команда православных священников участвует в гонке-автопробеге из Мурманска во Владивосток

Капитан команды отец Павел проедет с крестным ходом через всю Россию, чтобы пронести от Мурманска до Владивостока крест-мощевик с частицей Голгофского камня.

1361920034_ralli_batushka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Команда православных священников участвует в гонке-автопробеге «Экспедиция Трофи» из Мурманска во Владивосток.

Первый внедорожный спецучасток ралли стартовал в Великом Новгороде.

«В ходе мероприятия участники посещают важные с точки зрения российской истории и культуры места в рамках проекта культурной навигации России. Основной маршрут гонки пойдет через Мурманск, Великий Новгород, Екатеринбург, Руян-город, Байкал, Хабаровск, Владивосток. На сегодняшний день в гонке принимает участие 15 команд», — сообщает пресс-служба мэрии Новгорода.

«Мы традиционно освящали все машины на старте, но никогда такого не было, чтобы в составе гонки, в спортивном зачете, ехали священники», — сказал основатель ралли Александр Кравцов.

Он отметил, что участие православной команды «Маяк» является знаковым для гонки. Капитан команды отец Павел проедет с крестным ходом через всю Россию, чтобы пронести от Мурманска до Владивостока крест-мощевик с частицей Голгофского камня, а также список с чудотворного образа Божьей Матери «Всецарица» и икону блаженной Матроны Московской. Кроме того, священник планирует освятить воды Байкала, а над самой глубокой точкой озера будут сыграны четыре свадьбы.

Шестая международная трансконтинентальная гонка-автопробег «Экспедиция Трофи» на внедорожниках стартовала 23 февраля и продлится до 8 марта. Это самое длинное в мире зимнее автомобильное приключение по версии Книги рекордов Гиннеса, протяженностью более 16 тыс. км.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России