Команда православных священников участвует в гонке-автопробеге из Мурманска во Владивосток

Капитан команды отец Павел проедет с крестным ходом через всю Россию, чтобы пронести от Мурманска до Владивостока крест-мощевик с частицей Голгофского камня.

1361920034_ralli_batushka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Команда православных священников участвует в гонке-автопробеге «Экспедиция Трофи» из Мурманска во Владивосток.

Первый внедорожный спецучасток ралли стартовал в Великом Новгороде.

«В ходе мероприятия участники посещают важные с точки зрения российской истории и культуры места в рамках проекта культурной навигации России. Основной маршрут гонки пойдет через Мурманск, Великий Новгород, Екатеринбург, Руян-город, Байкал, Хабаровск, Владивосток. На сегодняшний день в гонке принимает участие 15 команд», — сообщает пресс-служба мэрии Новгорода.

«Мы традиционно освящали все машины на старте, но никогда такого не было, чтобы в составе гонки, в спортивном зачете, ехали священники», — сказал основатель ралли Александр Кравцов.

Он отметил, что участие православной команды «Маяк» является знаковым для гонки. Капитан команды отец Павел проедет с крестным ходом через всю Россию, чтобы пронести от Мурманска до Владивостока крест-мощевик с частицей Голгофского камня, а также список с чудотворного образа Божьей Матери «Всецарица» и икону блаженной Матроны Московской. Кроме того, священник планирует освятить воды Байкала, а над самой глубокой точкой озера будут сыграны четыре свадьбы.

Шестая международная трансконтинентальная гонка-автопробег «Экспедиция Трофи» на внедорожниках стартовала 23 февраля и продлится до 8 марта. Это самое длинное в мире зимнее автомобильное приключение по версии Книги рекордов Гиннеса, протяженностью более 16 тыс. км.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
x538 (1).jpg

Очередной фильм снимут во Владивостоке

Скоро Евгению BadComedian придется переехать во Владивосток, чтобы быть ближе к эпицентру съемок всех будущих российских «шедевров»

96fbde7ed368b123ea638fbc36288979.jpg

Минувшей ночью дорожники провели ремонт на проспекте 100-летия Владивостока

Специалисты заасфальтировали заранее подготовленные участки дорог от остановки общественного транспорта «Молодёжная» до «Зари»