Во Владивостоке стартовал конкурс молодых литераторов

Итоги конкурса "Гул океанского прибоя" будут подведены в конце марта. Обладатель Гран-при будет награждён дипломом и ценным подарком от администрации Владивостока.

1360652483_kb1328159841.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Начался приём заявок на участие в городском конкурсе молодых литераторов имени Павла Гомзякова "Гул океанского прибоя". Мероприятие проводится управлением по делам молодежи администрации Владивостока в рамках нацпроекта "Образование". Стоит отметить, что ежегодно в конкурсе принимают участие более 100 литераторов со всей страны.

До 10 марта талантливая молодёжь в возрасте от 14 до 25 лет может присылать свои работы по темам: «Город, где я останусь», «Любовь моя к тебею…», «Философия жизни», «200-летие со дня рождения адмирала Г.Н. Невельского», «Фантазия и реальность», «Рэп - творчество». В этом году, помимо традиционных номинаций «Проза» и «Поэзия», впервые на конкурс заявлена новая номинация – «Видеопоэзия» (клип на стихи собственного сочинения или любого другого автора).

В электронном виде работы можно присылать на электронную почту: 9-gul2013@mail.ru, а в распечатанном варианте по адресу: г. Владивосток, ул. Пограничная, 12. Интересующие вопросы можно задать по телефону: 222-39-65.

Как рассказали в управлении по делам молодёжи администрации Владивостока, клип на стихи для участия в номинации «Видеопоэзия»  продолжительностью не менее 30 секунд и не более 4 минут предоставляется в оргкомитет конкурса на DVD-диске, формат записи – AVI, MOV, MPEG4.

Итоги конкурса будут подведены в конце марта 2012 года. Обладатель Гран-при будет награждён дипломом и ценным подарком от администрации Владивостока, лауреаты 1, 2, 3 степени в каждой номинации также будут награждены дипломами и ценными подарками. Кроме того, по решению жюри один из победителей конкурса будет выдвинут на присуждение президентской премии талантливой молодежи от Приморского края.

Для справки:

Павел Иванович Гомзяков (1867-1916) – первый поэт Приморья. Детские и школьные годы его прошли во Владивостоке. Стихи писал с одиннадцати лет, а в 1885 году в типографии командира портов Восточного океана вышла небольшая книжечка стихов восемнадцатилетнего поэта – «На память друзьям». По свидетельству известного владивостокского литератора и журналиста Н.П. Матвеева, это была вообще «первая поэтическая книжка, напечатанная во Владивостоке коренным обитателем Приморья».

В 1904 году издал вторую книжку стихов “В пользу Красного Креста”. В 1911 году, к 25-летию литературной деятельности во Владивостоке, вышла книга его стихов и переводных произведений “Ad astrum” (“К звездам”). Эта книга являлась наиболее полным собранием произведений поэта. Самый большой раздел в книге - “Переводы”. В музее им. В.К. Арсеньева сохранился единственный экземпляр сборника П.И. Гомзякова “Ad astrum” с дарственной надписью самого поэта своей дочери. Все остальные собранные материалы хранятся в Хабаровске, в Дальневосточном литературном музее.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Сбербанк запустил вклад «Добрый год» с повышенными ставками

Во вклад «Добрый год» можно разместить денежные средства от 100 000 рублей на срок 3 месяца