Банде наркодилеров вынесли приговор в Приморье

Наказанными, как это часто бывает, оказались исполнители - организатор скрывается от следствия и суда.

1361766269_narkotiki01_b.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье за незаконный оборот наркотиков и организацию наркопритонов осуждены члены банды.

Сегодня, 25 февраля Спасский районный суд вынес приговор пяти жителям Спасска-Дальнего и Спасского района, признанных виновными по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотиков, совершенное организованной группой) и ч. 2 ст. 232 УК РФ (организация и содержание притонов для потребления наркотиков).

Как установлено в суде, члены банды действовали с декабря 2010 года по июль 2011 года. За это время участники ОПГ сбывали наркотики (ацетилированный опий и героин). Некоторые члены группы также организовали и содержали в квартирах притоны.

Наркоторговля велась постоянно, каждый из членов банды занимал определенное звено и выполнял свою роль. Получаемые от организатора наркотик доставлялся в притоны, где готовился к потреблению, фасовался и распределялся по «потребителям».

Согласившись с мнением прокурора, суд признал всех подсудимых виновными и приговорил их к лишению свободы на срок от 10,5 лет до 12,5 лет, применив дополнительное наказание в виде штрафа в размере от 30 тыс. до 70 тыс. рублей. Для отбывания наказания осужденным женщинам определена исправительная колония общего режима, мужчинам – строгого режима.

Уголовное дело в отношении организатора выделено в отдельное производство в связи с его розыском.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6ed03903.jpg

Генпрокуратуру не устраивают налоговые и надзорные органы Дальнего Востока

Заместитель Генпрокурора предложил сменить саму систему надзора за бизнесом

vosstanovit-osago-pri-utere1.jpg

Приморье вошло в рейтинг самых невыгодных для автостраховщиков регионов

Приморский край находится на 30 месте из 49 возможных.

4073618580.jpg

Россия обогнала Иран, Китай и Северную Корею в рейтинге угроз США

Генерал Джозеф Данфорд заявил, что среди представляющих угрозу для Америки стран, Россия имеет наибольший военный потенциал