Банде наркодилеров вынесли приговор в Приморье

Наказанными, как это часто бывает, оказались исполнители - организатор скрывается от следствия и суда.

1361766269_narkotiki01_b.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье за незаконный оборот наркотиков и организацию наркопритонов осуждены члены банды.

Сегодня, 25 февраля Спасский районный суд вынес приговор пяти жителям Спасска-Дальнего и Спасского района, признанных виновными по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотиков, совершенное организованной группой) и ч. 2 ст. 232 УК РФ (организация и содержание притонов для потребления наркотиков).

Как установлено в суде, члены банды действовали с декабря 2010 года по июль 2011 года. За это время участники ОПГ сбывали наркотики (ацетилированный опий и героин). Некоторые члены группы также организовали и содержали в квартирах притоны.

Наркоторговля велась постоянно, каждый из членов банды занимал определенное звено и выполнял свою роль. Получаемые от организатора наркотик доставлялся в притоны, где готовился к потреблению, фасовался и распределялся по «потребителям».

Согласившись с мнением прокурора, суд признал всех подсудимых виновными и приговорил их к лишению свободы на срок от 10,5 лет до 12,5 лет, применив дополнительное наказание в виде штрафа в размере от 30 тыс. до 70 тыс. рублей. Для отбывания наказания осужденным женщинам определена исправительная колония общего режима, мужчинам – строгого режима.

Уголовное дело в отношении организатора выделено в отдельное производство в связи с его розыском.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз