Парусник "Седов" произвел фурор в Гонконге

Во Владивостоке заход "Седова" ознаменовался концертом "мумийтроллей", Гонконгу не так повезло, как нам.

1360802386_655416900.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Барк «Седов», идущий свою первую кругосветку, отметил заход в порт Гонконг парусным авралом. Оценить профессиональную работу экипажа и курсантов смогли более 50 китайских журналистов, фотографов и телеоператоров.

Перед заходом в порт Гонконг была организована большая приборка парусника. На внешнем рейде в Южно-Китайском море моряки навели финальный лоск и только после этого «Седов» направился к центральному причалу. Идущий под парусами барк снимали с высотных зданий, набережных, вертолетов и катеров. На борт судна прибыли представители всех крупнейших китайских изданий и телеканалов.

Как сообщили в центре общественных связей Росрыболовства, во время захода в порт на «Седове» был устроен парусный аврал. Помощник капитана Валерий Василевский отметил, что за подъемом всех косых парусов с палубы наблюдало более полусотни журналистов, фотографов и телеоператоров, которые «в полной мере получили представление о слаженной и профессиональной работе экипажа и курсантов парусника Росрыболовства «Седов». После постановки парусов капитан Николай Зорченко около часа общался с журналистами на импровизированном палубном брифинге.

Возможно, именно в Гонконге удастся побить рекорд по посещаемости «Седова», установленный несколько лет назад во французском Бресте – 20 тыс. человек за день.

Кругосветное плавание барка «Седов» посвящено 1150-летию зарождения российской государственности и памятным датам в истории русских географических открытий. За свою 92-летнюю историю легендарный парусник впервые совершает кругосветный поход и посещает страны Азиатско-Тихоокеанского региона – Корею, Японию, Китай и Сингапур. Завершится кругосветка «Седова» в июле 2013 г. в Санкт-Петербурге.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования