Парусник "Седов" произвел фурор в Гонконге

Во Владивостоке заход "Седова" ознаменовался концертом "мумийтроллей", Гонконгу не так повезло, как нам.

1360802386_655416900.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Барк «Седов», идущий свою первую кругосветку, отметил заход в порт Гонконг парусным авралом. Оценить профессиональную работу экипажа и курсантов смогли более 50 китайских журналистов, фотографов и телеоператоров.

Перед заходом в порт Гонконг была организована большая приборка парусника. На внешнем рейде в Южно-Китайском море моряки навели финальный лоск и только после этого «Седов» направился к центральному причалу. Идущий под парусами барк снимали с высотных зданий, набережных, вертолетов и катеров. На борт судна прибыли представители всех крупнейших китайских изданий и телеканалов.

Как сообщили в центре общественных связей Росрыболовства, во время захода в порт на «Седове» был устроен парусный аврал. Помощник капитана Валерий Василевский отметил, что за подъемом всех косых парусов с палубы наблюдало более полусотни журналистов, фотографов и телеоператоров, которые «в полной мере получили представление о слаженной и профессиональной работе экипажа и курсантов парусника Росрыболовства «Седов». После постановки парусов капитан Николай Зорченко около часа общался с журналистами на импровизированном палубном брифинге.

Возможно, именно в Гонконге удастся побить рекорд по посещаемости «Седова», установленный несколько лет назад во французском Бресте – 20 тыс. человек за день.

Кругосветное плавание барка «Седов» посвящено 1150-летию зарождения российской государственности и памятным датам в истории русских географических открытий. За свою 92-летнюю историю легендарный парусник впервые совершает кругосветный поход и посещает страны Азиатско-Тихоокеанского региона – Корею, Японию, Китай и Сингапур. Завершится кругосветка «Седова» в июле 2013 г. в Санкт-Петербурге.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"