Уникальная коллекция ретро-машин продается во Владивостоке

Красавица Nissan Gloria 1968 года выпуска памятна многим автолюбителям Владивостока.

1361669358_nissan_gloria.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В начале февраля сообщество любителей, увлекающихся поиском и реставрацией автоклассики, облетела новость: известный в Приморье и за его пределами коллекционер Сергей Кузнецов (более известный как Nitzer) распродает коллекцию японских автомобилей.

Информация об этом появилась на одном из форумов в Интернете, а в ее подтверждение были приведены ссылки на объявления о продаже автомобилей.

Переход по ссылкам показывал, что на продажу действительно выставлены машины созданной Сергеем команды Nittzerwerk, в том числе те, с которыми ребята выступали на общественных мероприятиях, включая такие, как кинофестиваль «Меридианы Тихого» или «Байкал Мотор Шоу» в Иркутске. Многие из посетителей наверняка помнят таких представителей японской классики, как Nissan Gloria 1968 года или Isuzu 117 Coupe 1979 года. 

Популярность коллекции команды Nittzerwerk принес 2008 год, когда ретрокары стали часто мелькать в репортажах с мест проведения всевозможных автошоу. С каждым таким событием автопарк Nittzerwerk разрастался в размерах, а Сергей Кузнецов говорил о планах создания «Музея правого руля».

Все это время энтузиасты не теряли надежды и за пять лет ввезли в Россию более двух десятков редких автомобилей. Коллекция пополнялась за счет приобретений на внутреннем рынке, что выполнить гораздо сложнее, чем купить машину за рубежом. Ведь найти в России «живой» экземпляр старого, а тем более праворульного автомобиля – редкая удача. Однако некоторым моделям, например, первому поколению среднемоторного заднеприводного купе Toyota MR2 1985 года, повезло – команда приобрела эту машину во Владивостоке, и из нее мог бы получиться неплохой выставочный экземпляр.

Сейчас Nittzerwerk запустил обратный процесс: автомобили из коллекции возвращаются в народ. Правда, стоимость машин вряд ли можно назвать «народной», но, с другой стороны, такой подход поможет избежать попадания автомобилей в случайные руки. Ведь вряд ли кого, кроме истинного ценителя, заинтересует, например, Toyota Celica 1981 года за 500 тыс. рублей.

Впрочем, среди продаваемых машин есть и такие, за которые назначена цена в 60 тыс. рублей, как за донорский кузов Mazda Cosmo 1980 года, а есть и полуторамиллионные экземпляры, как Ford LTD Coupe 1966 года. Общая же стоимость выставленной на продажу коллекции, включающей в себя более 20 автомобилей, составляет почти 9 млн рублей.

О причинах столь неожиданного выхода на рынок организаторы распродажи не сообщают. Пока Nittzerwerk не дает комментариев.

В любом случае, у настоящих поклонников японского ретростиля JDM появилась возможность стать обладателем автомобиля эпохи хард-рока и холодной войны. Поскольку в Приморье нет никакого подобия аукционов по продаже редкостей, автомобили выставлены в свободной продаже по объявлениям в Интернете.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст