В противопаводковых мероприятиях в Приморье задействовано более трех тысяч человек

В феврале прошла штабная тренировка под руководством Дальневосточного регионального центра на территории всех субъектов региона, в том числе в Приморском крае.

1361674507_600115661.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На сегодняшний день спланирован и проводится комплекс необходимых мероприятий в целях предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с прохождением паводка. Создана группировка сил и средств, для проведения противопаводковых мероприятий на реках Приморского края в состав которой привлекаются более трех тысяч человек и более 900 единиц техники (автомобильной, инженерной, авиационной, плавсредства). 

Мониторинг и прогнозирование паводковой обстановки осуществляется территориальным центром мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций во взаимодействии с территориальными управлениями Росгидромета, Росводресурсов и Росприроднадзора. В целях оперативного получения информации о гидрологической обстановке на реках края задействован 61 гидропост (от Примгидромета). Оперативными группами муниципальных образований будет проводиться визуальный мониторинг за уровнем паводковых вод. Основные работы будут проводиться в паводкоопасных районах, а так же в районе мостов на реках Приморья: Уссури, Арсеньевка, Большая Уссурка, Малиновка, Спассовка, Илистая и других. 

Оперативной группой Главного управления МЧС России по Приморскому краю совместно с казенным государственным учреждением Приморского края по пожарной безопасности и делам ГОЧС проводятся подготовительные работы к разрушению ледовых полей на реках Приморского края. В местах проведения работ, в целях обеспечения безопасности, будет осуществлен комплекс мероприятий по защите населения. 

В крае созданы запасы материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств, имеется резерв финансовых средств на 8 миллионов рублей, предназначенные на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций, связанных с паводком. 

В феврале 2013 года прошла штабная тренировка с привлечением межведомственной рабочей группы под руководством Дальневосточного регионального центра на территории всех субъектов региона, в том числе в Приморском крае. В ходе тренировки были проверены силы и средства Приморской территориальной подсистемы РСЧС к прохождению весеннего паводка и обеспечению безопасного пропуска паводковых вод весной 2013 года. По мнению экспертов, все службы готовы к паводкам. 

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ