В Атлантике нашлась дрейфующая "Любовь Орлова" - она никому не нужна

В конце 2012 года памятное многим приморцам  судно все-таки продали на металлолом в Доминиканскую республику, однако при буксировке в сильный шторм тросы оборвались.

1359323513_lyubov_orlova.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Американские спутники-шпионы отыскали в водах северной части Атлантического океана российский круизный лайнер «Любовь Орлова», потерявшийся месяц назад, сообщает Agence France-Presse.

Судно, на котором нет людей, а все оборудование выключено, дрейфует в 2400 километрах к западу от берегов Ирландии. В начале февраля «корабль-призрак» был замечен с борта другого судна, однако тогда он почти сразу скрылся за горизонтом.

«Любовь Орлову» в 2010 году арестовали в Канаде за долги судовладельца. Моряки, работавшие на лайнере, долгое время не могли его покинуть, а также получить многомесячную задолженность по зарплате.

В конце 2012 года судно все-таки продали на металлолом в Доминиканскую республику, однако при буксировке в сильный шторм тросы оборвались, после чего обреченный на слом лайнер пропал. На его борту уже тогда людей не было, поэтому активных поисков судна никто не вел.

Власти Канады, откуда лайнер отправился в последнее плавание, заявили, что больше не имеют к нему никакого отношения, поскольку оно покинуло территориальные воды страны. Владельцы «Любови Орловой» также пока не объявились.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Владивосток отпраздновал День славянской письменности и культуры концертом «Мы – славяне»

Свои песни исполнили приморские музыкальные коллективы

zadergka_zarplati.jpg

Приморцу 4 месяца не платили зарплату, несмотря на наличие денег у предприятия

Расследование уголовного дела продолжается

qpasdfgh.jpg

В Перинатальном центре во Владивостоке оборудуют вертолетную площадку

Это позволит более оперативно оказывать медпомощь малышам и будущим мамам