Преступность среди несовершеннолетних во Владивостоке снизились на 24,5%

С подростками из группы риска во всех районах города работают "уличные педагоги", которые привлекают детей к участию в различных мероприятиях.

1361496451_podrostok.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В минувшую среду, 20 февраля, в администрации Владивостока прошло расширенное заседание, посвященное подведению итогов работы по профилактике преступности среди несовершеннолетних за 2012 год.

В заседании приняли участие представители инспекции по делам несовершеннолетних УМВД города, полиции по охране общественного порядка на транспорте, специалисты районных комиссий по делам несовершеннолетних.

Согласно данным полиции, за минувший 2012 год на территории города несовершеннолетними было совершено 117 преступлений, это на 24,5% ниже, чем в 2011 году. Линейный отдел внутренних дел на транспорте также сообщил о снижении правонарушений среди несовершеннолетних. Примечательно, что количество несовершеннолетних правонарушителей на транспорте сократилось в 2,5 раза, с 19 до 8.

Как отмечают специалисты, снижению общего числа преступлений среди несовершеннолетних во Владивостоке способствует хорошо организованная и отлаженная система мер профилактики. Одна из главных задач, которую ставят перед собой специалисты, - это привлечение подростков, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, к участию в общественной, культурной и спортивной жизни города.

Напомним, что с подростками из группы риска во всех районах города работают «уличные педагоги», которые привлекают детей к участию в различных мероприятиях.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России