Свыше 300 офицеров Восточного округа переучат на гражданские специальности

Переподготовка военнослужащих и получение ими гражданской специальности позволить большинству отставников найти работу после увольнения.

1361491168_bpicturepicture_6369620539252_5067.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В первом полугодии 2013 года в Восточном военном округе планируется переподготовить более 300 офицеров на гражданские специальности.Офицеры Восточного военного округа (ВВО), подлежащие увольнению в запас, проходят курсы переподготовки на гражданские специальности. Обучение проходит на базе военных ВУЗов расположенных на территории округа, а также выездными группами преподавателей в военных гарнизонах методом очного, дистанционного и заочного обучения.В первом полугодии зачислено для прохождения переподготовки более 300 офицеров по четырем специальностям. На базе филиала Военно-научного центра Общевойсковой академии ВС РФ г. Белогорск Амурской области около 150 военнослужащих проходят обучение по специальности "управление персоналом", еще 50 офицеров изучат специальность "безопасность жизнедеятельности", кроме того во Владивостоке на базе Тихоокеанского военно-морского института более 150 офицеров выбрали специальности "эксплуатации железных дорог" и "проектированию и эксплуатации газонефтепроводов и газонефтехранилищ"Переподготовка военнослужащих и получение ими гражданской специальности позволить большинству отставников найти работу после увольнения из Вооруженных сил РФ.

Другие материалы рубрики "Общество"

Еще три приморца станут почетными жителями края

В День образования Приморья, 20 октября, жителям региона вручат федеральные и краевые награды, среди которых – «Почетный житель Приморского края» и «Приморье. За заслуги»

10ae8c1892b7b09ba6b52754866a6a49.jpg

В Приморье увеличили количество проводимых ПЭТ-диагностик

До конца года исследования на острове Русский смогут пройти 1622 человека, вместо запланированных 1320

battle.jpg

Как стать именитым приморским рэпером в это благодатное время

...И представлять Приморский край на серьезных хип-хоп-площадках