Гиганты экономики Приморья договорились

Арбитражный суд Приморского края 30 ноября 2012 года взыскал в пользу ДВЭУК 108 млн 707,352 тыс. рублей.  

1361408069_1357850244_money.jpg

владивосток, ИА Приморье24. ОАО "ДВЭУК" и ЗАО "Крокус Интернэшнл" 25 марта в ходе судебных заседаний планируют заключить мировое соглашение по факту оплаты задолженности за теплоэнергию, поставленную в 2011-2012 годах на объекты Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на о.Русский во Владивостоке.

19 февраля в ходе заседания в Пятом арбитражном апелляционном суде стороны заявили о намерении заключить мировое соглашение, попросив суд перенести заседание. Суд решил отложить заседание на 25 марта.

Планируется, что на следующем заседании суд апелляционной инстанции утвердит мировое соглашение, после чего оно вступит в законную силу.

"Базовые принципы мирового соглашения стороны уже обсудили, согласившись с тем, что задолженность должна быть погашена в течение 2013 года. Исходя из первоначальных договоренностей, основной долг на сумму более 100 млн рублей будет выплачиваться тремя равными частями: до сентября, в ноябре и декабре. Одновременно в конце года ЗАО "Крокус" погасит задолженность за просрочку платежа", - прокомментировал первый заместитель генерального директора ОАО "ДВЭУК" Дмитрий СЕЛЮТИН.

Напомним, что Арбитражный суд Приморского края 30 ноября 2012 года взыскал в пользу ДВЭУК 108 млн 707,352 тыс. рублей.

Мировое соглашение не затрагивает второго искового заявления, которым ДВЭУК пытается взыскать с "Крокуса" 99,176 млн рублей долга за поставленную теплоэнергию за 4 квартал 2012 года.

Соответствующий иск ДВЭУК был подан в Арбитражный суд Приморского края 29 января текущего года.

В то же время Дмитрий Селютин не исключает, что в ходе судебных рассмотрений задолженности "Крокуса" за 4 квартал 2012 года, стороны придут к заключению мирового соглашения и по этому вопросу.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст