Во Владивостоке приступил к работе почетный консул Лаоса

Почетное консульство Лаоса стало девятнадцатым зарубежным консульским учреждением из числа работающих в столице Приморья. (ФОТО)

1361325881_194f43489eba10c3e59a1c30429c554d.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 20 февраля, в администрации Владивостока состоялось официальное представление почетного консула Лаосской Народно-Демократической Республики в столице Приморья. На эту должность назначен владивостокский бизнесмен Александр Вирич. Встречу с почетным консулом Лаоса провели начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Владимир Сапрыкин и советник главы города Владимир Захаров.

В ходе встречи отмечалось, что пока для многих владивостокцев Лаос – недостаточно известная и освоенная страна Юго-Восточной Азии. При этом многочисленные представители разных стран мира по праву считают Лаос уникальным местом истории, культуры, туризма. Кстати, в минувшем году в этой стране побывало свыше трех миллионов туристов из-за рубежа, что соответствует количеству всех жителей Лаоса. Их привлекает сюда, помимо прочего, еще и самая чистая экологическая среда во всей Юго-Восточной Азии. Однако среди них россиян оказалось лишь около восьми тысяч, и это в подавляющем большинстве – жители центральных регионов нашей страны. Именно поэтому основной задачей открывшегося во Владивостоке почетного консульства Лаоса станет знакомство дальневосточников с особенностями жизни и экономики этой страны, развитие взаимовыгодных контактов в областях туризма, культуры, образования, бизнеса.

Кстати, в настоящее время русский язык во Владивостоке уже изучают первые девять студентов из Лаоса, а в ближайшее время к учебе в Дальневосточном федеральном университета приступят еще около 90 молодых людей из этой страны. Планируется также участие туристических компаний из Лаоса в предстоящей во Владивостоке традиционной Тихоокеанской международной выставке «PITE» и организация в столице Приморья Дня культуры Лаоса.

Справка. Почетное консульство Лаоса стало девятнадцатым зарубежным консульским учреждением из числа работающих в столице Приморья. Владивосток является вторым во всей России после Санкт-Петербурга по количеству размещенных в городе консульств.

Другие материалы рубрики "Общество"
54befb432ca33a3886014046a8cc1d775626d0d2.jpeg

Полиция и администрация Владивостока проводят рейды по незаконной торговле

Торговцы пытаются продать всё, что только возможно – фрукты, ягоды и овощи, мясо и рыбную продукцию, дикоросы и непродовольственные товары

91e26ad40ce4fb0fd31f2470fb7c2086b5871697.jpeg

Три игрока приморского ХК «Адмирал» покинули команду

Они получили статус неограниченно свободных агентов

05b2d231f81971d2aceb2ae2f1064b3aae36ec9a.jpeg

В Приморье барсуки стали участниками «реалити-шоу»

Новый видеоролик «Земли леопарда»  смонтирован из кадров одной видеоловушки