Во Владивостоке приступил к работе почетный консул Лаоса

Почетное консульство Лаоса стало девятнадцатым зарубежным консульским учреждением из числа работающих в столице Приморья. (ФОТО)

1361325881_194f43489eba10c3e59a1c30429c554d.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 20 февраля, в администрации Владивостока состоялось официальное представление почетного консула Лаосской Народно-Демократической Республики в столице Приморья. На эту должность назначен владивостокский бизнесмен Александр Вирич. Встречу с почетным консулом Лаоса провели начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Владимир Сапрыкин и советник главы города Владимир Захаров.

В ходе встречи отмечалось, что пока для многих владивостокцев Лаос – недостаточно известная и освоенная страна Юго-Восточной Азии. При этом многочисленные представители разных стран мира по праву считают Лаос уникальным местом истории, культуры, туризма. Кстати, в минувшем году в этой стране побывало свыше трех миллионов туристов из-за рубежа, что соответствует количеству всех жителей Лаоса. Их привлекает сюда, помимо прочего, еще и самая чистая экологическая среда во всей Юго-Восточной Азии. Однако среди них россиян оказалось лишь около восьми тысяч, и это в подавляющем большинстве – жители центральных регионов нашей страны. Именно поэтому основной задачей открывшегося во Владивостоке почетного консульства Лаоса станет знакомство дальневосточников с особенностями жизни и экономики этой страны, развитие взаимовыгодных контактов в областях туризма, культуры, образования, бизнеса.

Кстати, в настоящее время русский язык во Владивостоке уже изучают первые девять студентов из Лаоса, а в ближайшее время к учебе в Дальневосточном федеральном университета приступят еще около 90 молодых людей из этой страны. Планируется также участие туристических компаний из Лаоса в предстоящей во Владивостоке традиционной Тихоокеанской международной выставке «PITE» и организация в столице Приморья Дня культуры Лаоса.

Справка. Почетное консульство Лаоса стало девятнадцатым зарубежным консульским учреждением из числа работающих в столице Приморья. Владивосток является вторым во всей России после Санкт-Петербурга по количеству размещенных в городе консульств.

Другие материалы рубрики "Общество"
0fe2f2820b1a40007768af67b315f249.jpeg

Во Владивостоке состоялся первый матч баскетбольного сезона

Открыть чемпионат выпала честь командам «Скиф» и «Первомайское»

Clipboard01.jpg

Во Владивостоке дольщиков защитит фонд

Механизмы, защищающие права дольщиков наконец, созданы

b125b2064bb3ed9a0dedd9c6bc6e1454.jpg

Ведущим конкурса «Краса студенчества России» во Владивостоке станет популярный КВНщик

Самые красивые студентки страны будут блистать на Русском острове в начале ноября