Из-за вспышки простудных заболеваний во Владивостоке поликлиника №3 работает без выходных

Ежедневно поликлиника регистрирует порядка 70 вызовов на дом. Пациенты жалуются на симптомы ОРВИ: высокую температуру, кашель, боли в горле, насморк и озноб.

1361324390_135894036078473-i0.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Владивостокская поликлиника №3 переходит на семидневный режим работы. Как сообщили в учреждении здравоохранения, такая необходимость возникла в связи с большим количеством обращений, связанных с острыми респираторно-вирусными инфекциями.

По словам заведующей отделением профилактики Поликлиники №3 Натальи Бурдуковской, ежедневно регистрируется порядка семидесяти вызовов на дом. Пациенты жалуются на симптомы ОРВИ: высокую температуру, мышечную и головную боли, кашель, боли в горле, насморк и озноб.

В управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю подтверждают, что в Приморье отмечается еженедельный прирост уровня заболеваемости (по сравнению с предыдущей неделей на 26,1% среди совокупного населения за счет роста заболеваемости во всех возрастных группах).

Врачи настоятельно рекомендуем носить маску во время болезни, чаще мыть руки с мылом или обрабатывать их спиртосодержащими жидкостями. С целью профилактики простудных заболеваний можно использовать витамины, адаптогены (настойка жень-шеня, элеуторококка), настой шиповника.

Режим работы поликлиники №3:

- в рабочие дни недели: прием в поликлинике с 08-00 до 20-00; прием вызовов - до 18-00.

- в субботу — прием в поликлинике с 08-00 до 15-00, прием вызовов с 9-00 до 13-00.

Ближайшие выходные и праздничные дни объявлены в медучреждении рабочими днями. 23 и 24 февраля в поликлинике №3 (ул. Луговая, 55) с 10 до 14 часов будет работать дежурный врач и медицинская сестра.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст