Горно-обогатительный комбинат Приморья возобновил работу после простоя

ОАО «Приморский ГОК» заключил договор с договор  с ФГУП «Военизированная горно-спасательная часть». Как сообщили в департаменте промышленности и транспорта Приморского края, это позволило предприятию возобновить работу.

1361256528_vostok_gok.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. ОАО «Приморский ГОК» заключил договор с договор  с ФГУП «Военизированная горно-спасательная часть». Как сообщили в департаменте промышленности и транспорта Приморского края, это позволило предприятию возобновить работу.

Напомним, из-за отсутствия договора со специализированной спасательной службой вынужденный простой на «Приморском ГОКе» продолжался почти две  недели. Управлением  Ростехнадзора по Приморскому краю было принято решение о направлении обращения в суд о запрещении работы комбината (рудника «Восточный») до устранения выявленных нарушений требований промышленной безопасности.

Ситуацию взял под контроль вице-губернатор края Александр Лось. В частности, он провёл совещание с участием представителей ФГУП «Военизированная горноспасательная часть» и Управления МЧС России по Приморскому краю. Руководству «Приморского ГОКа» было рекомендовано устранить все нарушения и заключить договор со спасателями.

Договор на аварийно-спасательное обслуживание профессиональным формированием – обязательное условие для ведения горных работ подземным способом. Отсутствие такого договора создаёт непосредственную угрозу жизни и здоровью людей и  угрозу возникновения техногенной катастрофы.

Другие материалы рубрики "Общество"
315fb2c1-c9f9-4d33-9c7d-de3bd2a80234.jpg

«Ла-Ла Ленд» ошибочно получил «Оскар» за лучший фильм

Этой награды удостоили картину «Лунный свет»