"Старый" аэропорт Владивостока превратят в экспо-центр

Так как здание представляет собой строение каркасного типа, оно пригодно для полной перепланировки под любые нужды.

1361250920_aeroport.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Поскольку летом 2012 года в аэропорту Владивостока был открыт новый терминал, у города появилось полноценное строение с готовой инфраструктурой, которое можно использовать под различные цели.

Так, старый терминал планируется переоборудовать под выставочный центр или культурно-развлекательный блок. Однако пока идут переговоры и оценка здания на предмет целесообразности использования помещений под нужды аэропорта.

Единственное, в чем приморцы могут быть уверены, так это в том, что здание терминала не будет продано иностранным компаниям. Об этом заявил вице-губернатор Сергей Сидоров.

Оценка помещений проходит в установленном порядке, при этом уделяется внимание и предложениям представителей бизнес-организаций. Возможность передачи терминала под создание развлекательно центра или для проведения глобальных выставочных мероприятий и под строительство трехкомнатных квартир. Подобный вариант развития событий не исключен.

Так как здание представляет собой строение каркасного типа, оно пригодно для полной перепланировки под любые нужды. Это очень удобно в случае решения передачи площадей в руки бизнесменов края.

По словам гендиректора ОАО «Международный аэропорт Владивостока» Максима Четверикова, уже подготовлено обращение к губернатору. В нем акционеры предлагают создать выставочный комплекс на базе терминала, присоединив его к межрегиональной программе формирования выставочных и развлекательных центров.

На данном этапе в процессе оценки площадей идет также поиск частных инвесторов, готовых арендовать терминал на долгий срок или выкупить его. Как отмечает Четвериков, здание терминала легко можно переделать под бизнес-центр, выставочный комплекс, культурно-развлекательный центр или даже супермаркет.

Ранее планировалось решить вопрос о дальнейшем эксплуатировании старого терминала аэропорта Владивостока к концу 2012 года, однако переговоры, оценка целесообразности использования помещений аэропортом и поиск инвесторов затянулись. Поэтому как дальше сложится судьба терминала, пока точно неизвестно. Напомним лишь то, что все слухи о продаже площадей Корее или иным иностранным компаниям безосновательны.

Другие материалы рубрики "Общество"
hvo_vs.jpg

Семья Хворостовского призвала жертвовать деньги на исследования рака

Ранее вдова погибшего оперного певца поблагодарила поклонников певца за поддержку

Снимок.JPG

Владивостокцы продолжают выявлять разговорчивых водителей автобусов, нарушающих ПДД

Рулевой маршрутки разговаривал по телефону без использования гарнитуры

1452480319_img_8271.jpg

Ранняя подготовка к Новому году делает человека счастливее

Так вы можете отключиться от стрессов и напряжения взрослой жизни