"Старый" аэропорт Владивостока превратят в экспо-центр

Так как здание представляет собой строение каркасного типа, оно пригодно для полной перепланировки под любые нужды.

1361250920_aeroport.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Поскольку летом 2012 года в аэропорту Владивостока был открыт новый терминал, у города появилось полноценное строение с готовой инфраструктурой, которое можно использовать под различные цели.

Так, старый терминал планируется переоборудовать под выставочный центр или культурно-развлекательный блок. Однако пока идут переговоры и оценка здания на предмет целесообразности использования помещений под нужды аэропорта.

Единственное, в чем приморцы могут быть уверены, так это в том, что здание терминала не будет продано иностранным компаниям. Об этом заявил вице-губернатор Сергей Сидоров.

Оценка помещений проходит в установленном порядке, при этом уделяется внимание и предложениям представителей бизнес-организаций. Возможность передачи терминала под создание развлекательно центра или для проведения глобальных выставочных мероприятий и под строительство трехкомнатных квартир. Подобный вариант развития событий не исключен.

Так как здание представляет собой строение каркасного типа, оно пригодно для полной перепланировки под любые нужды. Это очень удобно в случае решения передачи площадей в руки бизнесменов края.

По словам гендиректора ОАО «Международный аэропорт Владивостока» Максима Четверикова, уже подготовлено обращение к губернатору. В нем акционеры предлагают создать выставочный комплекс на базе терминала, присоединив его к межрегиональной программе формирования выставочных и развлекательных центров.

На данном этапе в процессе оценки площадей идет также поиск частных инвесторов, готовых арендовать терминал на долгий срок или выкупить его. Как отмечает Четвериков, здание терминала легко можно переделать под бизнес-центр, выставочный комплекс, культурно-развлекательный центр или даже супермаркет.

Ранее планировалось решить вопрос о дальнейшем эксплуатировании старого терминала аэропорта Владивостока к концу 2012 года, однако переговоры, оценка целесообразности использования помещений аэропортом и поиск инвесторов затянулись. Поэтому как дальше сложится судьба терминала, пока точно неизвестно. Напомним лишь то, что все слухи о продаже площадей Корее или иным иностранным компаниям безосновательны.

Другие материалы рубрики "Общество"

Умер первый американский космонавт Джон Гленн

Легендарный астронавт умер в окружении родных и близких на 96-м году жизни

754812012750395.jpg

Suzuki рассекретил облик нового Swift до официальной премьеры

Несмотря на популярность у российский водителей хэтчбэки Swift официально в России не продаются