В Приморье ежегодно увольняется половина сотрудников "Почты России"

Низкий уровень заработной платы в Приморском филиале в ФГУП «Почта России» стал причиной 50% смены кадров в течение одного года.

1361250326_pochta-rossii.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Низкий уровень заработной платы в Приморском филиале в ФГУП «Почта России» стал причиной 50% смены кадров в течение одного года.

Сложная кадровая ситуация в Приморском филиале ФГУП «Почта России» стала поводом для проведения намеченного на 26 февраля заседания президиума Приморского краевого комитета отраслевого профсоюза с участием председателей всех первичных профсоюзных организаций филиала.

Как отметил председатель Приморской краевой профсоюзной организации работников связи Александр Савкин, из-за неконкурентного уровня оплаты труда, которая в среднем составляет 14 тыс. рублей, в коллективе ежегодно увольняется и принимаются на работу до 50% специалистов, при этом постоянно незаполненными остаются до 15% штатных единиц.

Тенденция к оттоку кадров отмечается, как среди работников массовых профессий - операторов, сортировщиков, так и среди инженерно-технических работников - бухгалтеров, экономистов, юристов, специалистов IT технологий. На заседании президиума краевого комитета отраслевого профсоюза планируется рассмотреть вопрос о мерах коллективного реагирования на сложившуюся ситуацию.

Другие материалы рубрики "Общество"

"Приморочка" в матче с "Олимпом" одержала победу со счетом 3:0

В третьей партии команды шли очко в очко на протяжении всей дистанции

pic_b852b60a3368aa120cb4b18546a584e0.jpg

Сын легендарного футболиста явился отбывать срок в тюрьме Бразилии

В 2014 году бразильский суд приговорил сына Пеле к 33 годам тюрьмы за отмывание денег

Архив Горбачев-фонда обнаружили в Лондоне

Бумаги архива включают письма различным транснациональным корпорациям