В Приморье "встали" десятки поездов с нефтепродуктами

Из-за низких темпов обработки наливных грузов в портах Приморья Дальневосточная железная дорога была вынуждена отставить от движения 34 поезда с нефтепродуктами.

1361223804_poezda.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Из-за низких темпов обработки наливных грузов в портах Приморья Дальневосточная железная дорога была вынуждена отставить от движения 34 поезда с нефтепродуктами.

В Приморье вновь обострилась ситуация с неудовлетворительной выгрузкой нефтепродуктов в тихоокеанских портах. Количество отставленных от движения поездов на железнодорожной инфраструктуре резко увеличилось в последнюю неделю. Наибольшее их число скопилось в адрес предприятий на станциях Блюхер (21 поезд), Крабовая (13 поездов), и их число продолжает расти. Предприятия-грузополучатели ЗАО "Востокбункер", ООО "РН-Находканефтепродукт" и ООО "Нико-Ойл ДВ" оказались неготовыми к приему возросшего грузопотока.

Узким местом на пути перевалки наливного груза, как и в ситуации с угольными "пробками" в начале года, стала недостаточная техническая оснащенность грузополучателей и несвоевременный подвод танкерного флота из-за сложной навигационной обстановки. Помимо этого, к причинам медленной выгрузки портовики относят высокую вязкость мазута.

Чтобы разобраться с проблемой и найти пути ее решения, на крупные железнодорожные узлы Приморского края выехали руководители и эксперты Дальневосточной дирекции управления движением. Оперативному штабу в ближайшие дни предстоит провести ряд переговоров с руководством портов и предприятий-грузополучателей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_122202_news_xl_crop.jpeg

В администрации Владивостока подтвердили, что 1 млрд от «Востокцемента» - пожертвование городу

Материалы были необходимы для подготовки к саммиту АТЭС

Снимок.JPG

Антитеррористические учения проходят в Приморье

В учениях принимают участие силовые ведомства, органы государственной и муниципальной власти

217eb4d129da7cc46ed9af464791cf33.jpg

С начала года во Владивостоке демонтировано 313 незаконных рекламных конструкций

Работы проводятся на средства городского бюджета, затем владельцам выставляют счет