В Приморье "встали" десятки поездов с нефтепродуктами

Из-за низких темпов обработки наливных грузов в портах Приморья Дальневосточная железная дорога была вынуждена отставить от движения 34 поезда с нефтепродуктами.

1361223804_poezda.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Из-за низких темпов обработки наливных грузов в портах Приморья Дальневосточная железная дорога была вынуждена отставить от движения 34 поезда с нефтепродуктами.

В Приморье вновь обострилась ситуация с неудовлетворительной выгрузкой нефтепродуктов в тихоокеанских портах. Количество отставленных от движения поездов на железнодорожной инфраструктуре резко увеличилось в последнюю неделю. Наибольшее их число скопилось в адрес предприятий на станциях Блюхер (21 поезд), Крабовая (13 поездов), и их число продолжает расти. Предприятия-грузополучатели ЗАО "Востокбункер", ООО "РН-Находканефтепродукт" и ООО "Нико-Ойл ДВ" оказались неготовыми к приему возросшего грузопотока.

Узким местом на пути перевалки наливного груза, как и в ситуации с угольными "пробками" в начале года, стала недостаточная техническая оснащенность грузополучателей и несвоевременный подвод танкерного флота из-за сложной навигационной обстановки. Помимо этого, к причинам медленной выгрузки портовики относят высокую вязкость мазута.

Чтобы разобраться с проблемой и найти пути ее решения, на крупные железнодорожные узлы Приморского края выехали руководители и эксперты Дальневосточной дирекции управления движением. Оперативному штабу в ближайшие дни предстоит провести ряд переговоров с руководством портов и предприятий-грузополучателей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»