Во Владивостоке началось серийное производство "лэндкрузеров"

Тестовый запуск производства состоялся 25 января в присутствии первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова.

1361174364_652781.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Серийное производство внедорожников "Тойота Лэнд Крузер Прадо" началось сегодня во Владивостоке на совместном предприятии российской компании "Соллерс" и японской компании "Мицуи" - "Соллерс- Бусан", передает ИТАР-ТАСС.

Как рассказала ИТАР-ТАСС пресс-секретарь компании "Соллерс-Дальний Восток" Варвара Насырь, предполагаемые объемы производства СП составят около 1000 автомобилей в месяц. Большая часть произведенных внедорожников будет отправляться на продажу в западные регионы страны.

Совместное автосборочное предприятие "Соллерс-Буссан" было создано в 2011 году и разместилось на территории автозавода "Соллерс-Дальний Восток" во Владивостоке. Тестовый запуск производства состоялся 25 января в присутствии первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова.

"Соллерс-Бусан" - третье по счету автомобильное производство во Владивостоке. С 2009 года в столице Приморья работает завод "Соллерс-Дальний Восток". Он выпускает внедорожники "Ссанъён" различных моделей и модификаций. В 2012 году на заводе было выпущено около 29 тыс автомобилей.

С прошлого года к серийному выпуску автомобилей приступило предприятие "МАЗДА СОЛЛЕРС Мануфэкчуринг Рус".

По словам губернатора края Владимира Миклушевского, в планах компании "Соллерс" во Владивостоке увеличить выпуск автомобилей до 180 тыс в год и до полного цикла производства, включая производство кузовов и покраску.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
44b412d93845663febdce1d37481d700.jpg

Выставка «Глазами моря» откроется завтра во владивостокской библиотеке №8

Вход на выставку моряка и фотографа Алексея Мунича свободный

В феврале Приморский суд снова соберет коллегию присяжных по делу "приморских партизан"

Вынесено постановление о вызове 1,5 тыс. кандидатов в присяжные