В Приморье создано Молодежное правительство

Конкурс по отбору членов молодежного правительства будет объявлен в ближайшее время. В его состав войдут 16 человек в возрасте от 16 до 30 лет.

1361160105_1350777541_molodej_pravit.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 18 февраля, подписал постановление о создании нового совещательного органа - Молодежного правительства Приморского края.

Главная цель новой структуры - привлечь молодежь к участию в социально-экономическом развитии Приморского края. Также правительство будет вносить предложения по совершенствованию системы государственного управления края и заниматься привлечением научного и творческого потенциала молодежи региона к решению задач исполнительной власти.

Молодежное правительство – коллегиальный консультативный совещательный орган, работающий на общественных началах. Решения, принимаемые им, будут носить  рекомендательный характер.

Напомним, решение о создании в Приморском крае Молодежного правительства было принято в мае 2012 года во время встречи Владимира Миклушевского со студенческой молодежью.

«Главная идея молодежного правительства – привлечь юных приморцев к обсуждению серьезных вопросов. В силу возраста они не ограничены какими-то рамками, могут смотреть на проблемы свежим взглядом и предлагать неординарные пути их решения», - считает Губернатор.

Конкурс по отбору членов молодежного правительства будет объявлен в ближайшее время. В его состав войдут 16 человек в возрасте от 16 до 30 лет.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы