Владивосток оставил незабываемые впечатления у экипажа парусника "Седов"

На имя главы Владивостока Игоря Пушкарёва поступило письмо ректора Мурманского государственного технического университета Александра Ершова, посвященное недавнему пребыванию в столице Приморья барка «Седов».

1361158695_1359362633_dsc09354.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На имя главы Владивостока Игоря Пушкарёва поступило письмо ректора Мурманского государственного технического университета Александра Ершова, посвященное недавнему пребыванию в столице Приморья барка «Седов».

Самый крупный парусник в мире принадлежит этому учебному заведению, подведомственному Федеральному агентству по рыболовству, и в настоящее время совершает кругосветное плавание. Заход во Владивосток стал первым в более чем 90-летней истории «Седова» и очень запомнился всему экипажу судна.

«От имени ФГБОУ ВПО «Мурманский государственный технический университет» и от себя лично, - говорится в письме Александра Ершова, - выражаю свою признательность за организацию пребывания парусника «Седов» в порту Владивосток и практическую помощь при подготовке судна к продолжению кругосветного плавания.

Вами была проведена большая работа по организации, обеспечению и проведению официальных мероприятий по случаю захода крупнейшего в мире учебного парусного судна в порт Владивосток. Благодаря Вашим усилиям, стоянка барка для экипажа была комфортной. Оказанная Вами помощь и теплый прием стали залогом благополучного пребывания парусника в порту Владивосток, а его экипаж получил возможность подробного знакомства с городом, его историей и жителями.

Желаю Вам успехов в работе и выражаю надежду на дальнейшее развитие партнерских отношений».

Этот визит «Седова» во Владивосток стал памятным событием для горожан, которые с большим интересом знакомились с судном и его экипажем в ходе экскурсий на его борт. Парусник также посетил глава Владивостока Игорь Пушкарёв, вручивший капитану «Седова» Николаю Зорченкопамятный знак «Владивосток – город воинской славы».

«Владивосток – один из немногих портов мира, где базируются сразу два парусника класса toll ship (с высотой мачт свыше 50 метров) - «Паллада» и «Надежда», - отметил Игорь Пушкарёв. – И первый приход к нам самого крупного барка «Седов», безусловно, - большое событие для всего нашего города».

Справка. Кругосветное путешествие "Седова", посвященное 1150-летию зарождения российской государственности и памятным датам в истории русских географических открытий, началось 20 мая прошлого года в Санкт-Петербурге. За 14 месяцев экипаж парусника преодолеет 44 тысячи морских миль и посетит более 30 портов Европы, Азии, Африки и США. В июле нынешнего года парусник должен вернуться в Северную столицу России, завершив поход вокруг земного шара.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7591.jpg

Живодеры выбросили собаку с третьего этажа во Владивостоке

Компания позже выбралась на улицу, чтобы проверить осталось ли живо пострадавшее четырехлапое

2e8ae73b999e290f8a36ac717ed5578b.JPG

Во Владивостоке реставрируют мозаичное панно, которое украшает главный городской фонтан

Мозаичное панно на этом светомузыкальном фонтане было создано осенью 2013 года

51874b28d34238dd1cb9ed2b6cc6aff7.jpg

Свалки мусора вывезены с улицы Катерной, пляжа Патрокл и побережья бухты Труда

Ежегодно с территории города вывозят для утилизации более 8000 кубометров автомобильных покрышек