Арестован глава Приморского управления Росрыболовства

Иванкову предъявлено обвинение в том, что при проведении аукциона по квотам добычи краба камчатского в подзоне Приморье преимущество незаконно было отдано заранее определенным компаниям.

1361153382_rukovoditel_primorskogo_territorialnogo_upravleniya_rosrybolovstva_aleksandr_ivankov.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю предъявлено обвинение руководителю Приморского территориального управления Росрыболовства Александру Иванкову по ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Уголовное дело было возбуждено 13.12.2012 по ч.1 ст. 286 УК РФ по факту превышения должностных полномочий должностными лицами Приморского территориального управления Росрыболовства при проведении аукциона по продаже права на заключение договора о закреплении долей квот добычи краба камчатского в подзоне Приморье.

Иванкову предъявлено обвинение в том, что при проведении указанного аукциона по продаже права на заключение договора о закреплении долей квот добычи (вылова) краба камчатского в подзоне Приморье преимущество незаконно было отдано заранее определенным компаниям.

17.02.2013 в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, 15.02.2013 в отношении Иванкова возбуждено еще одно уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ по факту превышения им своих должностных полномочий при проведении Приморским территориальным управлением Росрыболовства конкурса 5\12 на право заключения договоров аренды морских участков для осуществления товарного рыболовства. По результатам конкурса по большинству лотов победителями незаконно были признаны те же компании.

Указанные уголовные дела возбуждены на основании материалов предоставленных УФСБ РФ по Приморскому краю.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара

Африканец в Бельгии пытался врезаться на машине в толпу людей

Полицейские задержали террориста, когда он пытался убежать, выскочив из машины

Владельца ресторана во Владивостоке оштрафовали на 250 тысяч рублей

Работодатель не стал оформлять своих сотрудников по трудовому договору