"Небесные фонарики" поссорили бизнесменов Владивостока

Невинная забава едва не стала предметом арбитражного разбирательства в столице Приморья.

1361144267_fonariki.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В пресс-службе Арбитражного суда Приморья сообщили, что к ним обратилось ООО «Действие положительных эмоций» с иском к ООО «Небесные фонарики» и к индивидуальному предпринимателю Скавыш Е.Л. о защите исключительных прав.

ООО «Действие положительных эмоций» является обладателем товарного знака «Небесные Фонарики», зарегистрированного в отношении игр, игрушек. Под указанным товарным знаком происходит реализация летающей игрушки под наименованием «Небесные Фонарики». Однако 2 апреля 2010 года в едином государственном реестре юридических лиц было зарегистрировано общество с ограниченной ответственностью «Небесные Фонарики». Одним из видов их деятельности являлась торговля играми и игрушками. Полагая, что общество незаконно использует товарный знак и нарушает исключительные права, истец обратился в суд.

Как выяснилось в суде, товарный знак ООО «Действие положительных эмоций» представляет собой часть вечернего неба со звездами, на фоне которого изображен летящий фонарик. В то время как изображение товарного знака ООО «Небесные Фонарики» представлено самой фразой в стандартном шрифтовом исполнении.

Касательно другого участника дела — индивидуального предпринимателя Скавыш Е.Л., то, как стало ясно в суде, он обладает правом на товарный знак «Небесные Фонарики» в отношении товаров и услуг, в то время как свидетельство на товарный знак ООО «Действие положительных эмоций» было выдано только в отношении таких товаров как игры и игрушки (МКТУ 28 класса).

В ходе судебного заседания было установлено отсутствие опасности смешения деятельности истца и двух ответчиков. Поэтому, руководствуясь статьями Арбитражного процессуального кодекса РФ, суд решил в иске отказать.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст