На авиарейсах во Владивосток больше всего пьяных дебоширов

Угроза уголовного наказания за драку, устроенную во время полета, отрезвит многих пассажиров.

1361137631_alco_deti.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. "Самые "проблемные" рейсы в отношении поведения пассажиров - это Гавана, Бангкок, в России - Владивосток и другие длинные рейсы", - заявил генеральный директор авиакомпании "Аэрофлот" Виталий Савельев.

Росавиация уже заявила о том, что поддержит предложение ряда авиакомпаний о введении на бортах собственной службы безопасности, которая будет использовать определенные технические средства для "усмирения" буйных пассажиров.

"Сейчас ведущие авиакомпании - "Аэрофлот", "Трансаэро", "ЮТэйр" и ряд других - обратились в Росавиацию с предложением разрешить на законных основаниях сопровождать свои воздушные суда собственными службами авиационной безопасности. Основная цель такого сопровождения - это препятствие тем буйным пассажирам, о которых мы очень часто слышим. Такой вопрос рассматривается, Росавиация такую инициативу поддержала", - сообщил начальник управления транспортной безопасности Росавиации Юрий Сапрыкин в рамках конференции "Комплексная система обеспечения безопасности на транспорте: итоги 2012 года".

Росавиация направила в Минтранс свои предложения, которые согласуются с предложениями авиакомпаний по реализации следующих мероприятий - узаконить использование службами авиационной безопасности авиакомпаний электрошокеров и наручников, на законном основании разрешить им использовать эти предметы для того, чтобы решить задачу по усмирению буйных пассажиров.

"Мы также письменно направили в Минтранс предложение выдавать алкогольную продукцию, купленную в Дюти-фри, после выполнения полета", - сказал представитель Росавиации.

Дискуссия о необходимости предотвращения пьяных дебошей в самолетах и ужесточения наказания за них возникла после череды громких случаев дебошей и драк в самолетах российских авиакомпаний.

По мнению главы крупнейшей авиакомпании России, угроза уголовного наказания за драку, устроенную во время полета, отрезвит многих пассажиров.

"Мы ("Аэрофлот") предлагаем ввести и черный список, и уголовное наказание, вместо административного, за дебош на борту. Это не взаимоисключающие вещи, как многие думают. Допустим, пассажир на борту сквернословит, курит - наверное, это не тянет на то, чтобы ему дать срок. Не умеешь себя прилично вести в обществе - в черный список. Если же дебошир совершает насилие над пассажирами, кабинным экипажем - мы вынуждены сажать самолет. И тогда должно последовать уголовное наказание. Угроза наказания отрезвит многих", - рассказал Савельев в интерью газете "Известия".

Кроме того, подчеркнул он, экипажи воздушных судов необходимо обеспечить средствами сдерживания.

"Как правило, буянят крепкие мужчины, которые реально могут нанести увечья. Наши партнеры по альянсу SkyTeam, например KLM, Air France, Delta, - у них у всех есть средства сдерживания, например, пластиковые наручники", - заявил руководитель авиакомпании.

"Некоторые говорят, давайте выдадим оружие или электрошокеры экипажу. Но они забывают, что это самолет, любая оплошность может вызвать разгерметизацию и привести к трагедии", - добавил он.

Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях