В Приморье проходит Чемпионат ДВ по женскому боксу

Сразиться за места в сборной Дальнего Востока и путевки на первенство России в Находку приехали 54 спортсменки из краев и областей региона. (ФОТО)

1360983232_L00022727.jpg

В Находке стартовал чемпионат Дальневосточного федерального округа по боксу среди женщин и девушек. По итогам турнира, который продлится три дня, будет сформирована региональная сборная.

Сразиться за места в сборной Дальнего Востока и путевки на первенство России приехали 54 спортсменки из краев и областей региона. Одна из самых многочисленных команд представляет Находку: в разных возрастных категориях заявлено 14 спортсменок.

Торжественное открытие чемпионата состоялось в детско-юношеской спортивной школе «Водник». Поздравить с началом турнира участниц приехали представители администрации городского округа и многочисленные помощники в развитии бокса в Находке. Со словами напутствия к девушкам обратились заместитель главы города Александр БЕЛОВ, помощник главы Мария ЯВОРСКАЯ и секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Василий ЛОБОДА. Все они в свое время серьезно занимались боксом, а Заслуженный мастер спорта Мария ЯВОРСКАЯ восемь раз становилась чемпионкой России, неоднократно призером мировых и европейских чемпионатов, входила в состав национальной сборной.

Сегодня в Находке растет достойная смена именитой спортсменке. На нынешних соревнованиях большие надежды тренеры связывают с кандидатами в мастера спорта Вестой ПАРФЕНОВОЙ, Александрой РАДЧЕНКО, Ириной ФЕДОРЧУК, Александрой КОВАЛЕНКО и перворазрядницей Ульяной НОВИКОВОЙ.

Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону