В Приморье проходит Чемпионат ДВ по женскому боксу

Сразиться за места в сборной Дальнего Востока и путевки на первенство России в Находку приехали 54 спортсменки из краев и областей региона. (ФОТО)

1360983232_L00022727.jpg

В Находке стартовал чемпионат Дальневосточного федерального округа по боксу среди женщин и девушек. По итогам турнира, который продлится три дня, будет сформирована региональная сборная.

Сразиться за места в сборной Дальнего Востока и путевки на первенство России приехали 54 спортсменки из краев и областей региона. Одна из самых многочисленных команд представляет Находку: в разных возрастных категориях заявлено 14 спортсменок.

Торжественное открытие чемпионата состоялось в детско-юношеской спортивной школе «Водник». Поздравить с началом турнира участниц приехали представители администрации городского округа и многочисленные помощники в развитии бокса в Находке. Со словами напутствия к девушкам обратились заместитель главы города Александр БЕЛОВ, помощник главы Мария ЯВОРСКАЯ и секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Василий ЛОБОДА. Все они в свое время серьезно занимались боксом, а Заслуженный мастер спорта Мария ЯВОРСКАЯ восемь раз становилась чемпионкой России, неоднократно призером мировых и европейских чемпионатов, входила в состав национальной сборной.

Сегодня в Находке растет достойная смена именитой спортсменке. На нынешних соревнованиях большие надежды тренеры связывают с кандидатами в мастера спорта Вестой ПАРФЕНОВОЙ, Александрой РАДЧЕНКО, Ириной ФЕДОРЧУК, Александрой КОВАЛЕНКО и перворазрядницей Ульяной НОВИКОВОЙ.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
maxresdefault (1).jpg

Гражданин КНР попытался вывезти из Приморья 42 награды советских времен

В сопровождаемом багаже мужчины обнаружено личное дело подполковника советской армии

f3155f13ff868e2d3f9c504957873c9e.jpg

«Бизнес-лаборатория» стартовала во Владивостоке

Занятия «Бизнес-лаборатории» будут проходить ежедневно в течение четырех ближайших дней

a97b67_138031690cd546b9b1f319cecc71d6c8.jpg

На Сахалине после 200-летней "спячки" проснулся вулкан  Камбальный

Для вулкана был установлен один из наиболее угрожающих - оранжевый цветовой код опасности для авиации