Летчики Восточного округа учатся бомбить "фанеру"

В течение пяти дней военным летчикам предстоит выполнять задания с боевыми пусками управляемых ракет и бомбометанием по различным целям на полигонах.

1360981994_53470629_su24.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На авиационной базе Восточного военного округа, дислоцированной в Хабаровском крае, в рамках летной подготовки экипажей фронтовых бомбардировщиков СУ-24М начался этап практического бомбометания.

В течение пяти дней военным летчикам предстоит выполнять летные тактические задания в составе подразделений с боевыми пусками управляемых ракет и бомбометанием по различным целям на авиационных полигонах. Для наглядности проведения тренировок на местности оборудованы макеты, имитирующие войсковых колон и командных пунктов условного противника.

В ходе летно-тактических занятий пилотам фронтовой авиации предстоит совершать до 50 самолето-вылетов в день.

В обеспечении этапа практического бомбометания задействован весь летный и инженерно-технический состав авиабазы, а также специалисты тылового обеспечения и связи. Основными целями проведения подобных боевых пусков являются совершенствование летной натренированности экипажей бомбардировочной авиации и боевого применения авиационной техники в условиях низких температур.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"