Новый закон встанет на защиту сирот Приморья

Владимир Миклушевский подписал Закон Приморского края «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

1360903902_sirota.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский подписал Закон Приморского края «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Новый закон не только приводит в соответствие с федеральными нормами краевое законодательство, но и создает новые условия для предоставления жилья незащищенным категориям граждан.

По инициативе губернатора, в краевом законе предусмотрены меры защиты сирот от утраты жилья. Теперь жилье детям-сиротам и детям, оставшихся без попечения родителей, предоставляется по договору социального найма. Это сделано для того, чтобы защитить сирот от продажи жилья недобросовестным гражданам.

«Решение жилищного вопроса для сирот – важное направление социальной политики Приморья», - отметил Губернатор.

Жилье будет предоставляться из специализированного фонда Приморского края. Для этого уполномоченным органом будут приобретаться помещения из числа готовых или специально построенных. Их будут вносить в перечень фонда, что автоматически исключает возможность иного использования этих помещений, кроме как для проживания сирот, или детей, оставшихся без попечения родителей.

Другие материалы рубрики "Общество"
fb39dc9805bd9d533be9bca2ecb97e09.jpg

Очередное заседание комиссии по городской топонимике состоялось в администрации Владивостока

В 2018 году запланирована установка ряда мемориальных досок

3a968c98e2e401435e1bc468ebb7ae508b000a50.jpg

Каток в парке Лазо на станции Санаторной распахнёт свои двери для посетителей уже завтра, 15 декабря

Каждый год в парке имени Сергея Лазо хороший лёд, который ежедневно чистят и дозаливают

xw_1079301.jpg

Владимир Путин сегодня проведет большую пресс-конференцию

Глава государства ответит на вопросы журналистов