Новый закон встанет на защиту сирот Приморья

Владимир Миклушевский подписал Закон Приморского края «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

1360903902_sirota.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский подписал Закон Приморского края «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Новый закон не только приводит в соответствие с федеральными нормами краевое законодательство, но и создает новые условия для предоставления жилья незащищенным категориям граждан.

По инициативе губернатора, в краевом законе предусмотрены меры защиты сирот от утраты жилья. Теперь жилье детям-сиротам и детям, оставшихся без попечения родителей, предоставляется по договору социального найма. Это сделано для того, чтобы защитить сирот от продажи жилья недобросовестным гражданам.

«Решение жилищного вопроса для сирот – важное направление социальной политики Приморья», - отметил Губернатор.

Жилье будет предоставляться из специализированного фонда Приморского края. Для этого уполномоченным органом будут приобретаться помещения из числа готовых или специально построенных. Их будут вносить в перечень фонда, что автоматически исключает возможность иного использования этих помещений, кроме как для проживания сирот, или детей, оставшихся без попечения родителей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»