Молодых мам Приморья приглашают получить новую профессию

По информации департамента труда и социального развития Приморья, планируется направить на профессиональное обучение 100 молодых мам.

1360900178_20110522100817.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Администрация Приморского края готова предоставить жительницам края, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, возможность получить новую профессию. В рамках целевой программы содействия занятости населения Приморского края на эти цели будет затрачен 1 миллион рублей.

По информации департамента труда и социального развития Приморья, планируется направить на профессиональное обучение 100 молодых мам.  Сформирован перечень специальностей и учебных заведений, на базе которых осуществляется  подготовка. Специалисты департамента, учитывая индивидуальные особенности обратившейся женщины, готовы помочь ей принять осознанное решение при выборе той или иной профессии, востребованной на рынке труда.

Профессиональное обучение организовано по 14 специальностям. В прошлом году  50 процентов мам выбрали повышение квалификации по компьютерным программам. Часть женщин повысили профессиональные навыки в бухучете. 10 прошли обучение с получением сертификата по специальности «медсестра терапии» (массажа, физиопроцедур, педиатрии). По заявкам работодателей несколько человек освоили  специальности «инспектор по кадрам» и «менеджер по персоналу».

Предлагалось обучение на водителя, кондитера, повара, продавца, секретаря, воспитателя. Можно было воспользоваться обучающими программами «Проектно-сметное дело», «Пожарная безопасность на предприятии», «Руководитель малого бизнеса».

Возможностью пройти переобучение во время декретного отпуска в 2012 году воспользовались 104 жительницы края. Более половины из них уже вышли на работу. Затраты краевого бюджета на обучение составили почти 900 тысяч рублей.

Специалисты отмечают заинтересованность руководителей предприятий Приморья в этом вопросе. В прошлом году в службу занятости обратились 70 работодателей с заявкой на организацию профессионального обучения женщин, желающих совместить обязанности по воспитанию малыша и трудовую деятельность.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст