Делом "Синей Птицы" занялась прокуратура

В настоящее время вопросом работы пансионата «Синяя Птица» занимается прокуратура Приморского края.

1360892661_sinyaya-ptica.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По поручению губернатора Приморского края Владимира Миклушевского начата работа по ликвидации последствий подтопления в частном пансионате «Синяя птица».

Уже сегодня начнётся перевод пациентов в краевые учреждения здравоохранения на койки сестринского ухода. Также предлагаются места в платном отделении Приморского центра социального обслуживания населения. Здесь созданы все необходимые для содержания пожилых людей условия, имеется хорошо подготовленный персонал, в том числе и медицинский. Стоимость проживания в отделении существенно ниже, чем в частном пансионате: 19 тысяч 750 рублей против 29 тысяч рублей за месяц пребывания в «Синей птице».

В настоящее время вопросом работы пансионата «Синяя Птица» занимается прокуратура Приморского края.

Накануне в учреждении были проведены проверки контролирующих органов, и каждым из них были выявлены грубые нарушения законодательства, норм и правил для работы учреждений такого типа. Серьёзные претензии к пансионату у сотрудников противопожарной службы МЧС, Роспотребнадзора, Росздравнадзора, других ведомств. 

В частности, официально «Синяя птица» зарегистрирована как гостиница. Несмотря на то, что здесь проживают люди, требующие особого ухода и постоянного медицинского контроля, медработников в штате учреждения нет. Само учреждение размещено в абсолютно неприспособленном для этих целей здании канализационно-насосной станции.

Решение по поводу дальнейшей судьбы «Синей птицы» будут принимать правоохранительные органы.

Напомним, что после размещения в СМИ сведений о затоплении «Синей птицы» и возможной угрозе для здоровья проживающих, администрацией края незамедлительно  была организована комплексная проверка этого учреждения. Выявлены многочисленные нарушения в работе пансионата.

Другие материалы рубрики "Общество"
как-варить-гречку-фото-1.jpg

В Приморье снизили цену на крупу и сахар

С полным перечнем продуктов можно ознакомиться на официальном сайте Госпродагентства

Сельхозтехника.jpg

Приморским аграриям просубсидировали приобретение сельхозтехники

На технику было выделено более 868 миллионов рублей

1461139402_1.jpg

«Гринпис» потребовал расследовать выброс радиации на Урале

В конце сентября было зафиксировано «экстремально высокое загрязнение» воздуха