Делом "Синей Птицы" занялась прокуратура

В настоящее время вопросом работы пансионата «Синяя Птица» занимается прокуратура Приморского края.

1360892661_sinyaya-ptica.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По поручению губернатора Приморского края Владимира Миклушевского начата работа по ликвидации последствий подтопления в частном пансионате «Синяя птица».

Уже сегодня начнётся перевод пациентов в краевые учреждения здравоохранения на койки сестринского ухода. Также предлагаются места в платном отделении Приморского центра социального обслуживания населения. Здесь созданы все необходимые для содержания пожилых людей условия, имеется хорошо подготовленный персонал, в том числе и медицинский. Стоимость проживания в отделении существенно ниже, чем в частном пансионате: 19 тысяч 750 рублей против 29 тысяч рублей за месяц пребывания в «Синей птице».

В настоящее время вопросом работы пансионата «Синяя Птица» занимается прокуратура Приморского края.

Накануне в учреждении были проведены проверки контролирующих органов, и каждым из них были выявлены грубые нарушения законодательства, норм и правил для работы учреждений такого типа. Серьёзные претензии к пансионату у сотрудников противопожарной службы МЧС, Роспотребнадзора, Росздравнадзора, других ведомств. 

В частности, официально «Синяя птица» зарегистрирована как гостиница. Несмотря на то, что здесь проживают люди, требующие особого ухода и постоянного медицинского контроля, медработников в штате учреждения нет. Само учреждение размещено в абсолютно неприспособленном для этих целей здании канализационно-насосной станции.

Решение по поводу дальнейшей судьбы «Синей птицы» будут принимать правоохранительные органы.

Напомним, что после размещения в СМИ сведений о затоплении «Синей птицы» и возможной угрозе для здоровья проживающих, администрацией края незамедлительно  была организована комплексная проверка этого учреждения. Выявлены многочисленные нарушения в работе пансионата.

Другие материалы рубрики "Общество"
18943bd128dc1992e27d1e89430b09bc.jpg

Во Владивостоке дети с ограниченными возможностями побывали на экскурсиях в Ботаническом саду и усадьбе Вавилово

Дети познакомились с миром растений, а также научиться делать и украшать имбирные пряники

130090300adc76c3d9c783c147df7c2d_XL.jpg

Курс валют на сегодняшний день

Актуальный курс доллара, евро и юаня

Clipboard01.jpg

Во Владивостоке Сорочинская ярмарка спивала и гопака плясала

Задушевными песнями, народными танцами и салом в качестве угощения провожали Дни украинской культуры