Глава Минвостокразвития проинспектировал незавершенные объекты АТЭС

Виктор Ишаев отметил, что на его контроле остаются и другие стройки Приморского края.

1360887557_ishaev.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев дал оценку хода строительства Восточного нефтехимического комплекса в Приморском крае и незавершенных объектов саммита АТЭС.

После посещения строящегося в городе Большой Камень судостроительного комплекса «Звезда» Виктор Ишаев отметил, что по поручению главы государства на его контроле остаются и другие стройки Приморского края.

«Полпредство контролирует практически все объекты федерального значения, которые строятся на Дальнем Востоке. В Приморье под нашим контролем находится строительство нефтехимического комплекса в Находке. В связи с обращением ОАО «Роснефть» есть поручение Президента–оказывать содействие реализации этого проекта», - сказал полпред.

Виктор Ишаев добавил, что сейчас завершается разработка проектной документации будущего предприятия. «Сейчас идет подготовительный этап. Это самая главная задача. Что такое построить новый нефтехимический комплекс там, где сегодня нет ни дорог, ни электроэнергии, никакой инфраструктуры? Конечно же государство должно сегодня активно работать вместе с региональными властями, чтобы создать инфраструктуру. Параллельно ведется проработка документации. Необходимо одновременно решать вопросы кадровые, а также задачи по строительству жилья. Этой работой мы занимаемся в рамках министерства по развитию Дальнего Востока», - сообщил полпред.

Сейчас ведутся переговоры по поставке оборудования. Выбраны площадки под строительство. Планируется, что в конце 2014 года начнется монтаж первого пускового комплекса. Реализация проекта потребует пересмотра инженерной инфраструктуры Находки.

Говоря об объектах саммита АТЭС во Владивостоке,  Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе заявил, что проделана масштабная работа, основная часть объектов сдана еще в прошлом году.

«Выполнена колоссальная работа. Но сегодня обязательно нужно довыполнить то, что осталось. Никто не должен повернуться боком к стройкам», - подчеркнул он.

Напомним, что в соответствии с поручением Президента Российской Федерации Виктор Ишаев продолжает осуществлять контроль за строительством и сдачей крупных объектов во Владивостоке. По данным аппарата полпреда, до сих пор нет решения по обеспечению кампуса Дальневосточного федерального университета водой от городских сетей. Водоснабжение осуществляется только от опреснительных установок.

Кроме того, из трех построенных очистных сооружений канализации Владивостока включены в работу только 2 с общим объемом очистки -30% от всех стоков. Отсутствует график ввода гостиниц на Корабельной Набережной и мысе Бурный.

«Я много раз ставил вопрос обеспечения питьевой водой острова Русский. Это крайне досадно, что воды до сих пор нет. Не готовы гостиницы. Очистка сточных вод составляет не более 30%. Это недостаточно. Не закончен медицинский центр. Контроль остается – мы будем заниматься этим весьма настойчиво», - заключил Ишаев.

Другие материалы рубрики "Общество"

ВМС КНР и России провели совместные учения по артиллерийским залпам

Корабли успешно выполнили артиллерийские стрельбы по морскому щиту и воздушным целям

Билл Гейтс признал, что Ctrl-Alt-Del - это неудобно

Будь у него возможность, он сделал бы чтобы эта операция осуществлялась при помощи одной клавиши

13699924825978.png

Ученые рассказали о пользе от недосыпа

Специалисты проанализировали 66 независимых исследований