272 тонны зараженной сои изъято в Приморье

В Приморье в четырёх вагонах с соей обнаружены семена сильного аллергена.

1360882717_soya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморским филиалом «Всероссийский центр карантина растений» Россельхознадзора в нескольких партиях сои, общим объёмом 272 тонны, предназначенных к поставке в Алтайский край, выявлена заражённость семенами карантинного для России сорняка, вызывающего у человека к тому же сильные аллергические реакции и заболевания.

Так, при проведении мероприятий по карантинному фитосанитарному контролю в отношении продукции растительного происхождения, отправляемой из Приморского края в другие российские субъекты, специалистами Приморского филиала ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» в 4 железнодорожных вагонах с партиями зерна сои, предназначенных к поставке в Алтайский край, обнаружены семена амброзии полыннолистной, которая является карантинным для сельского хозяйства Российской Федерации сорным растением.

Лабораторные исследования показали, что заражению семенами амброзии подверглись 4 партии объёмом в 272 тонны. В настоящее время все партии заражённой продукции, по письменному согласованию с Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай направлены на предприятия переработки зерна, использующие технологию, лишающую семена жизнеспособности.

По информации специалистов карантина растений, вредоносность амброзии полыннолистной в районах массового её распространения исключительно велика. Развивая мощную надземную массу и корневую систему, амброзия сильно подавляет другие культурные растения.

Также, в результате массового распространения амброзии резко возрастает опасность заболевания людей такими заболеваниями, как амброзийный поллиноз, бронхиальная астма, крапивница, мигрень, вызываемыми попаданием в дыхательные пути пыльцы амброзии.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7879.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз