Отец-садист из Чугуевки получил реальный тюремный срок

В Приморском крае к реальному лишению свободы осужден отец, который довед двух дочерей до паталогических состояний.

1360881308_sadizm.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае к реальному лишению свободы осужден отец, который довел двух дочерей до патологических состояний.

Чугуевским районным судом вынесен приговор по делу о неисполнении родительских обязанностей по воспитанию детей. Сельский житель осужден по ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Как установлено в судебном заседании, отец двух девочек 2009 и 2011 годов рождения длительное время вел аморальный образ жизни, безразлично относясь к развитию и воспитанию своих малолетних детей. В период с ноября 2011 года по январь 2012 года он систематически оставлял дочерей в плохо отапливаемом частном жилом доме, без присмотра, без сезонной одежды и еды.

29 января 2012 года сотрудники территориального отдела опеки и попечительства обнаружили детей в обстановке, угрожающей их жизни и здоровью, в связи с чем было принято решение о незамедлительной госпитализации несовершеннолетних.

Согласно экспертным заключениям у сестер имелись приобретенные паталогические состояния: задержка психофизического развития, дистрофия, анемия легкой степени тяжести, острая респираторная инфекция, острая кишечная инфекция. У старшей девочки установлено отморожение стоп и кистей 1-2 степени.

Суд, исследовав представленные государственным обвинением доказательства, признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления и приговорил его за содеянное к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. При этом,  до провозглашения приговора уже было вынесено другое судебное решение о лишении нерадивого отца родительских прав.

Мать девочек также в установленном законом порядке лишена родительских прав, в настоящее время дети переданы под опеку.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7591.jpg

Живодеры выбросили собаку с третьего этажа во Владивостоке

Компания позже выбралась на улицу, чтобы проверить осталось ли живо пострадавшее четырехлапое

2e8ae73b999e290f8a36ac717ed5578b.JPG

Во Владивостоке реставрируют мозаичное панно, которое украшает главный городской фонтан

Мозаичное панно на этом светомузыкальном фонтане было создано осенью 2013 года

51874b28d34238dd1cb9ed2b6cc6aff7.jpg

Свалки мусора вывезены с улицы Катерной, пляжа Патрокл и побережья бухты Труда

Ежегодно с территории города вывозят для утилизации более 8000 кубометров автомобильных покрышек