В Приморье создадут 7 современных онкоцентров

100 модульных фельдшерско–акушерских пунктов будет построено в районах Приморского края в 2013 году.

1360880696_bolnica.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 100 модульных фельдшерско–акушерских пунктов будет построено в районах Приморского края в 2013 году. Об этом на заседании комитета Законодательного Собрания по социальной политике Приморского края рассказал и.о.директора департамента здравоохранения Олег Бубнов.

Строительство ФАПов, в том числе, поможет разрешить вопрос закрепления кадров на селе. В ФАПе предусмотрено помещение, которое можно использовать в качестве жилья для медицинского персонала.

Кроме того, в рамках программы модернизации здравоохранения на 2013 год автопарк приморской службы «скорой помощи» пополнится 169 автомобилями. На вооружение медиков поступят "УАЗы" и "Форды». Параллельно продолжится строительство объектов здравоохранения - психиатрической больницы в Уссурийске, медицинского (перинатального) центра и танатологического корпуса во Владивостоке. В этом году планируется открытие взрослой поликлиники в новом жилом микрорайоне краевого центра Снеговая Падь.

Как было озвучено, в конце года Приморскому краю на модернизацию здравоохранения было выделено дополнительно 500 миллионов рублей. Средства пойдут на приобретение сложного диагностического оборудования для отделений сосудистой хирургии городских больниц Владивостока и Находки.

Как рассказал Олег Бубнов, в планах департамента здравоохранения – перевод медперсонала на эффективные трудовые контракты. Этот процесс начнется уже в этом году.

В целом, приоритетом отрасли будет развитие системы первичной медицинской помощи и профилактики заболеваемости. Для этого на территории края создадут семь онкоцентров, которые повысят первичное выявление онкологических заболеваний.

Результативность программы модернизации здравоохранения края можно будет оценивать по показателям здоровья и  снижению смертности. Как подчеркнул Олег Бубнов, благодаря уже принятым мерам в Приморье удалось снизить смертность населения на два процента, полностью исключить смертность рожениц, а также снизить  младенческую смертность. 

Другие материалы рубрики "Общество"
image858.jpg

На реках Приморья начался спад воды первой волны весеннего половодья

Уровни воды преимущественно ниже отметок выхода воды на пойму

ruki-vlyublennyx-lyudej-750x617.jpg.pagespeed.ce.uHdY4vTUh5.jpg

Как укреплять отношения на разных этапах брака? Рассказала психолог Владивостока

Как сохранить живой интерес к партнеру и прожить вместе в любви всю жизнь?

3.jpg

В Приморском океанариуме прошли плановый медосмотр

Если тренер заметил изменения в поведении зверя, анализы берут внепланово