Объем средств физических лиц на счетах Дальневосточного банка Сбербанка России достиг 205 млрд рублей

Дальневосточники  предпочитают размещать средства на длительный срок  в валюте Российской Федерации. Средняя величина вклада составляет 229 тыс. рублей.

1360810505_maksimalnyy-vklad.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Объем средств физических лиц  на счетах  Дальневосточного банка Сбербанка России  достиг 205 млрд  рублей, по состоянию на 1.01. 2013 года. В том числе, по регионам наибольшее количество финансов на начало 2013 года было сосредоточено на счетах отделения Сбербанка в Приморском крае – 81,2 млрд рублей. В Хабаровском крае население доверило Сбербанку 59,9 млрд рублей, в  ЕАО - 4,4,  в Сахалинской и Амурской областях – более 35,4 и 24,1 млрд рублей соответственно. 

Дальневосточники  предпочитают размещать средства на длительный срок  в валюте Российской Федерации. Средняя величина открываемого вклада по Дальневосточному банку составляет 229 тыс. рублей. Для сравнения, в 2011 году средняя сумма вклада была 173,6 тыс. рублей.

В целом за 2012г. в Дальневосточном банке прилив денежных средств  составил  почти 33,9 млрд рублей. Несмотря на жесткую конкуренцию Дальневосточному банку Сбербанка удается удерживать лидерство на рынке частных вкладов. Доля Сбербанка на 1 января 2013 года в общем остатке вкладов всех коммерческих банков на территории обслуживания составляет 47,8%.

На сегодня Сбербанк России предлагает широкую линейку вкладов для физических лиц, которая состоит из базовых продуктов:

- Вклад "Сохраняй" (без возможности пополнения и частичного снятия);

- Вклад "Пополняй" (с возможностью пополнения);

- Вклад "Управляй" (с возможностью пополнения и частичного снятия).

Вклады с аналогичными условиями, но с более высокой процентной ставкой можно открыть в системе «Сбербанк ОнЛ@н». Кроме того, в линейке сохраняются вклады «Мультивалютный» и «Подари жизнь», а также вклады для расчетов и платежей – «До востребования» и «Универсальный».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей