Более 760 водителей Владивостока могут попасть под арест из-за неуплаты дорожных штрафов

Неуплата административного штрафа в срок сама является правонарушением и может быть наказана новым штрафом не менее 1 тысячи рублей или арестом до 15 суток.

1360798005_prava.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Должностными лицами Госавтоинспекции Владивостока с начала 2013 года составлено  и направлено мировым судьям для привлечения  к ответственности 766 протоколов об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 20.25 КоАП России -  неуплата административного штрафа в срок.

Лицо, привлеченное к административной ответственности в связи с нарушением ПДД России , обязано в добровольном порядке уплатить штраф не позднее 30 дней со дня вступления в законную силу постановления о наложении административного штрафа. После истечения данного срока в случае неуплаты штрафа усматриваются события административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 КоАп РФ.

Рассмотрение дела об административном правонарушении, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ отнесено к компетенции судьи.

Согласно ч. 1 ст. 20.25 Кодекса об административных правонарушениях, неуплата административного штрафа в срок, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей.  К примеру, за невыплату в срок 100 рублей штрафа прибавляется весьма весомая сумма в 1 тысячу рублей. Однако наложение административного штрафа в двукратном размере - не самое жесткое наказание для неплательщиков. В соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях, неуплата административного штрафа влечет за собой также и административный арест на срок до 15 суток.

И так, если вы совершили правонарушение и сотрудник ГИБДД вынес вам наказание в виде штрафа, необходимо не затягивать с его выплатой, так как это может повлечь за собой достаточно серьезные последствия.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

В соцсети «ВКонтакте» введут платную подписку на музыку

Месяц подписки обойдется в 149 рублей

e77b0997475fcd536c76d903b173d039.jpg

Губернатор Приморского края: «Решение о строительстве этих гостиниц я не принимал»

Владимир Миклушевский отчитался об итогах работы за 2016 год

Три российских банка лишились лицензии

Причиной решения регулятора во всех случаях стали нарушения законодательства