Более 760 водителей Владивостока могут попасть под арест из-за неуплаты дорожных штрафов

Неуплата административного штрафа в срок сама является правонарушением и может быть наказана новым штрафом не менее 1 тысячи рублей или арестом до 15 суток.

1360798005_prava.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Должностными лицами Госавтоинспекции Владивостока с начала 2013 года составлено  и направлено мировым судьям для привлечения  к ответственности 766 протоколов об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 20.25 КоАП России -  неуплата административного штрафа в срок.

Лицо, привлеченное к административной ответственности в связи с нарушением ПДД России , обязано в добровольном порядке уплатить штраф не позднее 30 дней со дня вступления в законную силу постановления о наложении административного штрафа. После истечения данного срока в случае неуплаты штрафа усматриваются события административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 КоАп РФ.

Рассмотрение дела об административном правонарушении, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ отнесено к компетенции судьи.

Согласно ч. 1 ст. 20.25 Кодекса об административных правонарушениях, неуплата административного штрафа в срок, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей.  К примеру, за невыплату в срок 100 рублей штрафа прибавляется весьма весомая сумма в 1 тысячу рублей. Однако наложение административного штрафа в двукратном размере - не самое жесткое наказание для неплательщиков. В соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях, неуплата административного штрафа влечет за собой также и административный арест на срок до 15 суток.

И так, если вы совершили правонарушение и сотрудник ГИБДД вынес вам наказание в виде штрафа, необходимо не затягивать с его выплатой, так как это может повлечь за собой достаточно серьезные последствия.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования