Омбудсмен провел инспекцию приморского СИЗО

Уполномоченный по правам человека в Приморском крае Владимир Ушаков проверил краевые учреждения ГУФСИН России.

1360739409_sizo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уполномоченный по правам человека в Приморском крае Владимир Ушаков проверил краевые учреждения ГУФСИН России.

В СИЗО-1 омбудсмен проверил условия содержания женщин, в том числе имеющих при себе малолетних детей в возрасте до трех лет и беременных. Уполномоченным было отмечено значительное сокращение несовершеннолетних следственно-арестованных, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений. При посещении медицинской части Владимир Ушаков обсудил с врачами проблемы, возникающие при оказании медицинских услуг, гражданам, нуждающимся в медицинской помощи. Далее он проверил состояние камер цокольного этажа первого корпуса.

Несмотря на 108-летний возраст следственного изолятора Владимир Ушаков признал, что администрацией учреждения прилагаются необходимые усилия для обеспечения удовлетворительного содержания подозреваемых и обвиняемых.

В краевой больнице Владимир Ушаков провел встречи по заявлениям осужденных, проходящих лечение. В подробной беседе омбудсмен разобрал каждый изложенный факт, часть вопросов заявителями была снята сразу. Предложения по соблюдению прав и законных интересов граждан, содержащихся в следственном изоляторе и ведомственной больнице для осужденных, Уполномоченным доведены руководству учреждений и главного управления.

Отметим, в СИЗО-1 проводится реконструкция четвертого режимного корпуса на 212 мест. Ввод здания в эксплуатацию запланирован на декабрь 2013 года, в настоящее время работы выполнены на 40 процентов. В целом на выполнение работ по ремонту и реконструкции объектов СИЗО-1 в текущем году выделено из федерального бюджета 9,7 миллионов рублей. 

Другие материалы рубрики "Общество"
8838648-hjbjvb.jpg

У россиян в платежках ЖКХ появится «страховая» строка

Госдума вновь приступила к рассмотрению законопректа о страховании жилья от ЧС

f09673922294eebc7a581c31e9550ea4.JPG

Книжный шкаф, установленный рядом с фуникулером, пополнился новой литературой

Всего в шкафу хранится порядка 100 книг