Ученые Владивостока обсудят ядерные испытания в Северной Корее

Это будет уже 10-е по счету заседание с участием ученых и экспертов Владивостока, специализирующихся на проблематике Корейского полуострова.

1360732966_yadernyy_vzryv.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 14 февраля 2013 года в конференц-зале Международной службы МГУ им. адм. Г.И. Невельского (УК-10, 2-й этаж, аудитория 200) состоится очередное заседание экспертного круглого стола «Ситуационный анализ на Корейском полуострове».

Это будет уже 10-е по счету заседание с участием ученых и экспертов Владивостока, специализирующихся на проблематике Корейского полуострова. В этот раз темой обсуждения будет возможное развитие ситуации в области безопасности в Северо-Восточной Азии после ядерного испытания, проведенного в КНДР 12 февраля, с учетом недавних изменений в руководстве ключевых стран региона – КНР, Японии и Республики Корея.

Справка ИА Приморье24:

КНДР 12 февраля объявила об успешно проведенном ядерном испытании. Государственные СМИ Северной Кореи приветствовали очередное ядерное испытание, назвав его успешным и заявив, что оно не нанесло никакого вреда окружающей среде. КНДР заявляет, что первые подземные испытания были проведены еще в 2006 году, однако некоторые ученые считают, что тогда ядерного взрыва не произошло. Мощность ядерного взрыва, произведенного Северной Кореей в 2009 году, предположительно составила от 2 до 7 килотонн. 

Два прошлых ядерных испытания в КНДР проходили еще при Ким Чен Ире. Данный тест был первым, который провели по распоряжению его сына и преемника Ким Чен Ына. Он был проведен спустя два месяца после того, как КНДР запустила на орбиту ракету со спутником, что также было сделано вопреки резолюциям Совбеза, запрещающим Пхеньяну использовать баллистические технологии.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей