Впервые за много лет в Арсеньеве сдан в эксплуатацию жилой дом

В Арсеньеве впервые за много лет сдан в эксплуатацию новый дом. Квартиры в трехэтажном доме по ул. Октябрьской получили 103 жителя Арсеньева

1360717691_arsenev.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Арсеньеве впервые за много лет сдан в эксплуатацию новый дом. Как сообщили в пресс-службе администрации Арсеньевского городского округа, квартиры в трехэтажном доме по ул. Октябрьской получили 103 жителя Арсеньева.

Новый дом построен в рамках краевой программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Приморском крае».

12 февраля состоялась торжественная церемония заселения нового дома. Новоселов тепло поздравил с праздником глава Арсеньевского городского округа Александр Дронин. Александр Алексеевич отметил, что в Арсеньеве остались еще десять домов, признанных аварийными. Все эти дома – деревянные, построенные в 30-50 годах прошлого века. Многие из этих домов не имеют коммунальных услуг.

«Уже в ближайшие несколько лет в Арсеньеве планируется построить 50 тысяч квадратных метров жилья: появятся новые благоустроенные дома как для жителей аварийных домов, так и для заводчан», - отметил глава городского округа.

Общая сумма финансирования муниципальной программы по переселению из ветхого жилья в 2012 году составила 53 миллиона 800 тысяч рублей. Основную часть расходов на реализацию программы взял на себя федеральный Фонд содействия реформированию ЖКХ. Остальная часть средств – порядка 19 миллионов рублей – это средства местного бюджета.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка