Приморские ветераны получают социальные выплаты

На этой неделе 50-ти ветеранам и вдовам участников войны вручат свидетельства, подтверждающие право на социальную выплату для приобретения жилья. 

1360717206_pensionnyy_fond.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На этой неделе 50-ти ветеранам и вдовам участников войны вручат свидетельства, подтверждающие право на социальную выплату для приобретения жилья. Еще 33 учетных дела на улучшение жилищных условий ветеранов прошли необходимую проверку и направлены для подготовки свидетельств.

Как сообщили  в департаменте труда и социального развития Приморского края,  в списке будущих новоселов – жители Владивостока и Арсеньева, Дальнереченска, Находки и Уссурийска, Кировского, Красноармейского и других муниципальных образований Приморья.  Специалисты территориальных отделов департамента уже приступили к поиску подходящего для пожилых людей жилья. С каждым ветеранам ведется индивидуальная работа.

На обеспечение жильем ветеранских семей Приморья в этом году поступило 176,6 миллионов рублей. Это позволяет решить квартирный вопрос 113-ти  из 146-ти семей, стоящих в очереди на улучшение жилищных условий. А всего за годы реализации президентской программы новоселье справила новоселье 2 271 ветеранская семья.

Специалисты напоминают: участники программы вправе выбрать для проживания любое муниципальное образование края, а также приобрести новое жилье или квартиру на вторичном рынке. Напомним, что жилье в новостройках Артема, Находки, Уссурийска выбрали около 50 семей. Сейчас квартиры ветеранам в строящихся домах готовы предложить в Черниговке и Покровке.

Другие материалы рубрики "Общество"
image16899083_367a8e76fad89f5e973b21cf808acec3.jpg

«Адмирал» могут исключить из КХЛ за долги - СМИ

В самом же клубе такую угрозу всерьез не рассматривают

Из Приморья в КНР и Республику Корея впервые в России доставили живую рыбу

Весь путь от места добычи до потребителя занимает до 10 дней

4a197bd158b559daf30534cedef0686a.JPG

Финал экологических игр «Что? Где? Когда?» прошел во Владивостоке

Самой эрудированной и экологически образованной стала команда «Грибной доширак»