"Приморавтотранс" не пускал "чужие" автобусы через границу

Приморские антимонопольщики установили факт сговора автоперевозчиков, которые препятствовали пропуску нерейсовых автобусов через пограничные пункты.

1360644763_pogran.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 4 февраля 2013 г. решением Приморского УФАС России установлен факт сговора между ОАО "Приморавтотранс" и Ассоциацией международных автомобильных перевозчиков (далее – АСМАП).Ранее в антимонопольный орган обратились предприниматели, которые сообщили о фактах задержки, а также непропуске принадлежащих им транспортных средств (нерейсовых автобусов) на территорию пункта пропуска "Пограничный" для пересечения государственной границы в направлении КНР.Из представленных документов и сведений следовало, что препятствия в допуске на территорию пункта пропуска "Пограничный" осуществлялись со стороны диспетчеров ОАО "Приморавтотранс". При этом указанные диспетчеры предлагали воспользоваться услугами рейсовых автобусов по маршруту "Пограничный-Суйфэньхе" для чего осуществляли реализацию от имени ОАО "Приморавтотранс" и ООО "Автотранспортное предприятие "ПРИМОРЬЕ" билетов на автобусы указанных организаций.Приморское УФАС России установило, что препятствия в допуске на территорию пункта пропуска ОАО "Приморавтотранс" осуществляло на основании заключенного с АСМАП соглашения от 20.11.2007, кроме того, общество с согласия АСМАП осуществляло фактическое регулирование и контроль движения пассажирских автобусов на въезде в пункт пропуска "Пограничный".В указанных действиях ОАО "Приморавтотранс" и АСМАП Приморским УФАС России установлено нарушение части 4 статьи 11 Федерального закона "О защите конкуренции".ОАО "Приморавтотранс" и АСМАП выданы предписания о прекращении нарушения антимонопольного законодательства, также в отношении указанных организаций будут возбуждены дела об административном правонарушении.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара