"Приморавтотранс" не пускал "чужие" автобусы через границу

Приморские антимонопольщики установили факт сговора автоперевозчиков, которые препятствовали пропуску нерейсовых автобусов через пограничные пункты.

1360644763_pogran.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 4 февраля 2013 г. решением Приморского УФАС России установлен факт сговора между ОАО "Приморавтотранс" и Ассоциацией международных автомобильных перевозчиков (далее – АСМАП).Ранее в антимонопольный орган обратились предприниматели, которые сообщили о фактах задержки, а также непропуске принадлежащих им транспортных средств (нерейсовых автобусов) на территорию пункта пропуска "Пограничный" для пересечения государственной границы в направлении КНР.Из представленных документов и сведений следовало, что препятствия в допуске на территорию пункта пропуска "Пограничный" осуществлялись со стороны диспетчеров ОАО "Приморавтотранс". При этом указанные диспетчеры предлагали воспользоваться услугами рейсовых автобусов по маршруту "Пограничный-Суйфэньхе" для чего осуществляли реализацию от имени ОАО "Приморавтотранс" и ООО "Автотранспортное предприятие "ПРИМОРЬЕ" билетов на автобусы указанных организаций.Приморское УФАС России установило, что препятствия в допуске на территорию пункта пропуска ОАО "Приморавтотранс" осуществляло на основании заключенного с АСМАП соглашения от 20.11.2007, кроме того, общество с согласия АСМАП осуществляло фактическое регулирование и контроль движения пассажирских автобусов на въезде в пункт пропуска "Пограничный".В указанных действиях ОАО "Приморавтотранс" и АСМАП Приморским УФАС России установлено нарушение части 4 статьи 11 Федерального закона "О защите конкуренции".ОАО "Приморавтотранс" и АСМАП выданы предписания о прекращении нарушения антимонопольного законодательства, также в отношении указанных организаций будут возбуждены дела об административном правонарушении.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы