Малый бизнес Приморья поддержат суммой в 65 млн рублей

Большой популярностью пользуются субсидии для молодых предпринимателей на возмещение части затрат на начало предпринимательской деятельности в виде грантов.

1360637871_support.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В 2013 году на поддержку малого и среднего бизнеса в Приморье будет направлено 65,5 миллиона  рублей, в том числе 13,1 миллиона из краевого бюджета и 52,3 миллиона – из федерального.

Как сообщили в департаменте экономики Приморского края,  государственная поддержка будет оказываться в рамках государственной программы Приморского края «Экономическое развитие и инновационная экономика Приморского края» на 2013-2017 годы». Приоритетные направления поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства определены в самостоятельной подпрограмме.

Субъектам малого и среднего предпринимательства, производящим и реализующим товары (работы, услуги), предназначенные для внутреннего рынка РФ оказываются следующие виды поддержки:

- поддержка молодых предпринимателей, в возрасте 30 лет, которые зарегистрированы в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя на территории Приморского края и действуют менее, в виде грантов;

- уплата лизинговых платежей по договорам финансовой аренды (лизинга);

- возмещение части затрат, связанных с производством инновационных товаров (работ, услуг) и (или) внедрением технологических инноваций;

- возмещение части затрат, связанных с повышением энергоэффективности на предприятиях.

Большой популярностью у предпринимателей пользуются субсидии для молодых предпринимателей на возмещение части затрат на начало предпринимательской деятельности в виде грантов и субсидии на возмещение части затрат по уплате лизинговых платежей.

Субъектам малого и среднего предпринимательства, производящим и реализующим товары (работы, услуги), предназначенные для экспорта оказываются следующие виды поддержки:

- возмещение части затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам;

- возмещение части затрат, связанных с оплатой услуг по выполнению обязательных требований законодательства РФ и (или) законодательства страны-импортера, являющихся необходимыми для экспорта товаров (работ, услуг);

- возмещение части затрат по регистрации и (или) правовой охране за рубежом изобретений и иных охраняемых законом результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации юридического лица и продукции (работ, услуг);

- возмещение части затрат по оплате услуг по разработке средств индивидуализации юридического лица, индивидуализации продукции (работ, услуг), в том числе фирменного наименования, товарного знака, созданию промышленного образца для товаров (работ, услуг), предназначенных для экспорта.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
69480023.jpg

Во Владивостоке «Луч-Энергия» продолжил весеннюю безвыигрышную серию

Соперником «желто-синих» был «Тосно», рвущийся в элитную лигу

1492917667_kadr-img_3240.mp4-1.png

Во Владивостоке подростки устроили смертельно опасное развлечение

На импровизированной тарзанке они прыгают с крыши высотного недостроя

fee6546f24973a649aa1c81776f1bf41.JPG

Полицейские Владивостока за неделю выявили 7 незаконных парковок в черте города

Выявить нарушителей в большинстве случаев помогает информация от жителей краевого центра