Малый бизнес Приморья поддержат суммой в 65 млн рублей

Большой популярностью пользуются субсидии для молодых предпринимателей на возмещение части затрат на начало предпринимательской деятельности в виде грантов.

1360637871_support.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В 2013 году на поддержку малого и среднего бизнеса в Приморье будет направлено 65,5 миллиона  рублей, в том числе 13,1 миллиона из краевого бюджета и 52,3 миллиона – из федерального.

Как сообщили в департаменте экономики Приморского края,  государственная поддержка будет оказываться в рамках государственной программы Приморского края «Экономическое развитие и инновационная экономика Приморского края» на 2013-2017 годы». Приоритетные направления поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства определены в самостоятельной подпрограмме.

Субъектам малого и среднего предпринимательства, производящим и реализующим товары (работы, услуги), предназначенные для внутреннего рынка РФ оказываются следующие виды поддержки:

- поддержка молодых предпринимателей, в возрасте 30 лет, которые зарегистрированы в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя на территории Приморского края и действуют менее, в виде грантов;

- уплата лизинговых платежей по договорам финансовой аренды (лизинга);

- возмещение части затрат, связанных с производством инновационных товаров (работ, услуг) и (или) внедрением технологических инноваций;

- возмещение части затрат, связанных с повышением энергоэффективности на предприятиях.

Большой популярностью у предпринимателей пользуются субсидии для молодых предпринимателей на возмещение части затрат на начало предпринимательской деятельности в виде грантов и субсидии на возмещение части затрат по уплате лизинговых платежей.

Субъектам малого и среднего предпринимательства, производящим и реализующим товары (работы, услуги), предназначенные для экспорта оказываются следующие виды поддержки:

- возмещение части затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам;

- возмещение части затрат, связанных с оплатой услуг по выполнению обязательных требований законодательства РФ и (или) законодательства страны-импортера, являющихся необходимыми для экспорта товаров (работ, услуг);

- возмещение части затрат по регистрации и (или) правовой охране за рубежом изобретений и иных охраняемых законом результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации юридического лица и продукции (работ, услуг);

- возмещение части затрат по оплате услуг по разработке средств индивидуализации юридического лица, индивидуализации продукции (работ, услуг), в том числе фирменного наименования, товарного знака, созданию промышленного образца для товаров (работ, услуг), предназначенных для экспорта.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Сельские педагоги Приморья получат компенсации по оплате ОДН

Теперь учить детей в Приморье станет проще

IMG_9704.jpg

Политолог: Арест вице-губернатора Приморья - мощный удар по позициям Миклушевского

Есть риск, что Евгения Вишнякова уволят по "сценарию Ежова"

sisembaeva3_rozhdenierebenka.jpg

С начала года на свет появилось более 10 тысяч приморцев

Более 10 тысяч актов гражданского состояния о рождении зарегистрировали органы ЗАГС Приморья с начала года