Создание судостроительного кластера в Приморье обсудят на заводе "Звезда"

На выездном заседании Законодательного собрания ПК обсудят создание судостроительного кластера и подготовку профессиональных кадров для нового производства.

1360561572_klaster_zvezda.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На выездном заседании Законодательного собрания ПК обсудят создание судостроительного кластера и подготовку профессиональных кадров для нового производства.

Во вторник на базе Дальневосточного завода «Звезда» пройдет выездное заседание комитета по экономической политике и собственности Законодательного собрания Приморского края. В повестке дня – вопрос о развитии судостроения и судоремонта и создании судостроительного кластера на юге Приморья.

Основой для него станет Судостроительный комплекс «Звезда», который строит Дальневосточный центр судостроения и судоремонта. Возведение новой верфи началось в 2011 году без остановки действующего производства. По итогам реализации проекта судостроительный комплекс будет выпускать танкеры водоизмещением до 350 тыс. тонн, газовозы, суда ледового класса, специальные суда, элементы морских конструкций.

Дальневосточный центр судостроения и судоремонта сможет обеспечить нефте- и газодобывающие компании техникой для разработки шельфовых проектов. Такие задачи прописаны ДЦСС действующей программой Правительства РФ по развитию отечественного судостроения, принятой 28 декабря 2012 года.

Для успешного создания новой цепочки производства руководство Дальневосточного центра судостроения и судоремонта в рамках выездного заседания комитета по экономической политике и собственности Законодательного собрания Приморского края предложит программу по подготовке кадров для судостроительной отрасли. В частности, софинансирование модернизации Дальневосточного судостроительного колледжа. 

ДВССК – единственное среднее профессиональное учебное заведение Дальнего Востока, выпускающее специалистов-судостроителей. За период существования колледж подготовил более 9 000 рабочих для судостроительной отрасли. По программе подготовки специалистов для судостроительного кластера юга Приморья планируются обновление учебных фондов, ремонт учебных корпусов и общежития, назначение именных стипендий лучшим учащимся, оплачиваемая практика и гарантированное трудоустройство.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"