Илья Муромец, Юл Бриннер, Морячок - кто будет следующим?

По поручению главы Владивостока Игоря Пушкарёва в отделе дизайна городской среды администрации Владивостока начинается работа по сбору и обсуждению самых разных идей будущих городских скульптур.

1360558481_img_9761.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По поручению главы Владивостока Игоря Пушкарёва в отделе дизайна городской среды администрации Владивостока начинается работа по сбору и обсуждению самых разных идей будущих городских скульптур.

Жители Владивостока и все, кто любит наш город, могут предложить образы героев, которые передают его колорит, сохраняют в памяти важные и дорогие сердцу страницы истории, добавляют облику улиц тепла и юмора.

Напомним, предложение объявить «большой сбор» идей для городских скульптур родилось в ходе встречи мэра Владивостока Игоря Пушкарёва с художниками, после чего глава города дал поручение организовать такую работу главному художнику города Павлу Шугурову. Как сообщил Павел Шугуров, все присланные идеи будут обсуждаться в социальных сетях и публиковаться на официальном сайте, наиболее удачные и получившие широкую поддержку городского сообщества - доработаны и предложены к реализации.

А дальше - некоторые эскизы могут быть в перспективе созданы за счет бюджета, однако главным финансовым двигателем в деле рождения новых городских арт-объектов должны стать меценаты. Именно поэтому, помимо идей, в отделе дизайна городской среды ждут заявок от спонсоров – тех людей или коллективов, которые хотели бы увековечить свое имя в истории Владивостока хорошим делом или подарком, но до сих пор не знали, что подарить.

К слову, в «копилке идей» уже есть несколько удачных и прошедших широкое обсуждение идей и эскизов. Среди них - Элеонора Прей и прапорщик Комаров, Штирлиц, корюшка, правый руль и другие герои и образы. Идёт работа над эскизами Владимира Высоцкого, а также Катюши - героини знаменитой песни.

За последние годы во Владивостоке появился целый ряд художественных объектов, созданных при финансовой поддержке спонсоров. Это памятники Кириллу и Мефодию, Петру и Февронии, Николаю Муравьеву-Амурскому, Илье Муромцу, Юлу Бриннеру и другие.

А 15 января нынешнего года на Океанском проспекте впервые появилась работа в жанре городской скульптуры – моряк загранплавания, герой из недавних советских времен, созданный скульптором Георгием Шароглазовым. На этот раз бронзовая фигура установлена при поддержке мэра Игоря Пушкарёва за средства городского бюджета, причем идея была придумана жителем Владивостока, а ее облик обсуждало в социальных сетях широкое городское сообщество.

Таким образом, опыт коллективного труда оказался успешным. И теперь заявки с идеями городских скульптур, малых архитектурных форм и местом их установки, а так же предложения спонсоров принимаются на электронный адрес: shugurov@vlc.ru. Все справки по телефону: 252-75-42, отдел дизайна городской среды, архитектуры и застройки территорий.

Другие материалы рубрики "Общество"
rfhnbyrj.jpg

За приморскими зэками следят более 2,5 тысяч камер

На сегодняшний день оснащенность исправительных учреждений современными ИСБ составляет более 90%

IMG_4670.JPG

Приморские специалисты рыбной отрасли узнают, что такое "доступная рыба" на Сахалине

Приморские рыбоведы посетят семинар-практикум по реализации проекта "Доступная рыба", а также поучаствуют в состязаниях по подлёдной рыбалке