Прокуратура Приморья встала на защиту сирот из Находки

В городе Находка прокуратурой принимаются меры, направленные на восстановление прав детей-сирот на обеспечение их необходимыми предметами вещевого довольствия.

1360555255_sirota.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В городе Находка прокуратурой принимаются меры, направленные на восстановление прав детей-сирот на обеспечение их необходимыми предметами вещевого довольствия.

Прокуратурой города Находка при проверке соблюдения законодательства о дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выявлены нарушения прав лиц указанной категории.

В соответствии со ст. 1 Федерального закона от 2112.1996 № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», обучающимся по очной форме обучения за счет средств соответствующих бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в государственных образовательных учреждениях детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, предоставляется бесплатный комплект одежды, обуви и мягкого инвентаря. При этом нормы материального и денежного обеспечения для указанной категории детей, обучающихся и воспитывающихся в государственных (краевых) учреждениях на территории Приморского края, устанавливаются Губернатором края.

Постановлением Губернатора Приморского края от 22.05.2006 № 60-пг установлено, что ежегодно каждый воспитанник учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, должен быть обеспечен 18 наименованиями предметов вещевого довольствия, 14 из которых должны быть предоставлены в 2-х и более экземплярах.

Между тем, в ходе проверки в краевом государственном образовательном учреждении «Детский дом г. Находки» прокуратурой города выявлено, что воспитанники этого учреждения не обеспечены в полном объеме вещевым довольствием.

Учитывая данные обстоятельства, прокурором города направлено в суд 25 исковых заявлений о возложении обязанности на указанное учреждение обеспечить детей-сирот необходимым вещевым довольствием. Помимо этого, требования прокурора заявлены к Департаменту образования и науки Приморского края о возложении обязанности произвести финансирование расходов на приобретение вещей.

К настоящему времени Находкинским городским судом уже рассмотрено и удовлетворено 7 таких исков. Результаты рассмотрения остальных заявлений и фактическое исполнение судебных решений поставлены на контроле в прокуратуре города.

Другие материалы рубрики "Общество"
hvo_vs.jpg

Семья Хворостовского призвала жертвовать деньги на исследования рака

Ранее вдова погибшего оперного певца поблагодарила поклонников певца за поддержку

Снимок.JPG

Владивостокцы продолжают выявлять разговорчивых водителей автобусов, нарушающих ПДД

Рулевой маршрутки разговаривал по телефону без использования гарнитуры

1452480319_img_8271.jpg

Ранняя подготовка к Новому году делает человека счастливее

Так вы можете отключиться от стрессов и напряжения взрослой жизни