Прокуратура Приморья встала на защиту сирот из Находки

В городе Находка прокуратурой принимаются меры, направленные на восстановление прав детей-сирот на обеспечение их необходимыми предметами вещевого довольствия.

1360555255_sirota.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В городе Находка прокуратурой принимаются меры, направленные на восстановление прав детей-сирот на обеспечение их необходимыми предметами вещевого довольствия.

Прокуратурой города Находка при проверке соблюдения законодательства о дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выявлены нарушения прав лиц указанной категории.

В соответствии со ст. 1 Федерального закона от 2112.1996 № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», обучающимся по очной форме обучения за счет средств соответствующих бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в государственных образовательных учреждениях детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, предоставляется бесплатный комплект одежды, обуви и мягкого инвентаря. При этом нормы материального и денежного обеспечения для указанной категории детей, обучающихся и воспитывающихся в государственных (краевых) учреждениях на территории Приморского края, устанавливаются Губернатором края.

Постановлением Губернатора Приморского края от 22.05.2006 № 60-пг установлено, что ежегодно каждый воспитанник учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, должен быть обеспечен 18 наименованиями предметов вещевого довольствия, 14 из которых должны быть предоставлены в 2-х и более экземплярах.

Между тем, в ходе проверки в краевом государственном образовательном учреждении «Детский дом г. Находки» прокуратурой города выявлено, что воспитанники этого учреждения не обеспечены в полном объеме вещевым довольствием.

Учитывая данные обстоятельства, прокурором города направлено в суд 25 исковых заявлений о возложении обязанности на указанное учреждение обеспечить детей-сирот необходимым вещевым довольствием. Помимо этого, требования прокурора заявлены к Департаменту образования и науки Приморского края о возложении обязанности произвести финансирование расходов на приобретение вещей.

К настоящему времени Находкинским городским судом уже рассмотрено и удовлетворено 7 таких исков. Результаты рассмотрения остальных заявлений и фактическое исполнение судебных решений поставлены на контроле в прокуратуре города.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России