Кадры для нефтехимического комплекса в Находке будут готовить в Приморье

Для своевременной реализации проекта строительства нефтехимического комплекса в районе порта Восточный необходимо придать ему статус приоритетного инвестпроекта.

1360554607_nhk.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Для своевременной реализации проекта строительства нефтехимического комплекса в районе порта Восточный необходимо придать ему статус приоритетного инвестпроекта.

Соответствующие рекомендации Минвостокразвития России направило в администрацию Приморского края по итогам выездных совещаний рабочей группы, курирующей ход реализации проекта, на территории Приморского края.

В работе совещаний под руководством заместителя директора Департамента природопользования Минвостокразвития России Анатолия Панферова приняли участие представители администрации Приморского края, Находкинского городского округа и Партизанского муниципального района, а также компаний, участвующих в реализации проекта.

Рассмотрены вопросы увеличения инвестиционной привлекательности проекта, водоснабжения, энергоснабжения, предоставления земельных участков для строительства социальных объектов, подготовки кадров.

«Приморскому краю необходимо принять ряд важнейших законов по поддержке инвестиционной деятельности, отсутствие которых сдерживает развитие нефтехимической отрасли. Придание статуса инвестпроекта позволит не только снизить налогообложение, но и сократить время на внутриведомственные согласования по отводу земли и другим вопросам строительства. Самая главная задача – создать условия для реализации проекта», – отметил Анатолий Панферов.

Строительство нефтехимического завода планируется в городе Находке. В настоящее время завершается разработка проектной документации будущего предприятия. Ведутся переговоры по поставке оборудования. Выбраны площадки под строительство. Планируется, что в конце 2014 года начнется монтаж первого пускового комплекса.

Реализация проекта потребует пересмотра инженерной инфраструктуры Находки. Рассматривается вопрос реконструкции городских очистных сооружений, водозабора, строительства водохранилищ на реках Ольга и Водопадная с учетом развития предприятия.

Решается вопрос предоставления земельных участков для создания вахтовых поселков для специалистов, которые будут заняты в строительстве нефтехимического завода. В Находке уже построен 100-квартирный жилой дом для работников ЗАО «Восточная нефтехимическая компания».

Один из самых острых – вопрос подготовки кадров, поскольку специализированных учебных заведений по профилю нефтехимии на Дальнем Востоке нет. Для обслуживания предприятия потребуется не менее 2 тысяч специалистов. С этой целью при содействии компании «Роснефть» в Дальневосточном федеральном университете открыты несколько новых специальностей по профилю технологии переработки нефти и газа. В настоящее время решается вопрос по созданию в Находке многопрофильного технического учебного заведения среднего профессионального образования, где планируется осуществлять подготовку по пяти основным специальностям, необходимым на будущем производстве.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы