Арсеньевский завод "Аскольд" поздравили с 70-летием

В последние годы на заводе активно внедряются передовые технологии и не только оборонного назначения, но и сугубо мирного характера.

1360540540_askold.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Механический цех №4 и пятеро работников арсеньевского завода «Аскольд» награждены Почетными грамотами Законодательного Собрания. На торжественном собрании, посвященном 70-летнему юбилею предприятия, от имени приморского парламента награды вручил депутат Александр Бехтер.

Завод «Аскольд» был основан в трудные годы Великой Отечественной войны. Тогда в 1943 году на предприятии наладили выпуск боеприпасов для фронта. Уже в мирное время завод стал специализироваться на производстве изделий, предназначенных для военно-морского и торгового флотов России. Сейчас предприятие выполняет государственные заказы, связанные со строительством и обновление ВМФ страны. Заводчане освоили производство 1200 видов продукции, которая устанавливается на военных кораблях и гражданских судах. «Аскольд» награжден орденом Трудового Красного Знамени. Предприятие является членом Союза машиностроителей России.

«Пережив сложные в экономическом плане годы, завод сумел возродиться и сегодня продолжает уверенно работать, - отметил в своем приветствии заводу-юбиляру председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор Горчаков. – Здесь успешно осваиваются новые виды продукции, расширяются рынки сбыта, внедряются инновационные технологии. Но главное ваше богатство – это люди, это преданные своему делу работники предприятия, чьими руками создается честь и слава региональной промышленности».

В последние годы на заводе активно внедряются передовые технологии и не только оборонного назначения, но и сугубо мирного характера. Арсеньевское предприятие занимается изготовлением полиграфического и печатного оборудования, продукции для топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства. В прошлом году завод получил лицензию «Росатома» на осуществление деятельности по использованию радиоактивных материалов.

Сейчас «Аскольд» - это современное, динамично развивающееся предприятие. Завод поставляет свои изделия не только в Россию, но и в несколько зарубежных стран: является исполнителем экспортных контрактов для ВМС Индии, Венесуэлы, Китая и Вьетнама.

«70-летие завода «Аскольд» – это событие знаковое не только для города Арсеньева, но и для всего Приморского края, - сказал, вручая Почетные грамоты Законодательного Собрания, депутат Александр Бехтер. – Сейчас завод ежегодно на 30 процентов наращивает свои производственные мощности. Возвращает себе утраченные много лет назад позиции ведущего градообразующего предприятия. В первую очередь, хочется поздравить ветеранов завода. И поблагодарить всех работников «Аскольда» за тот вклад, который они внесли в развитие предприятия. У завода есть будущее – это молодые специалисты, идущие на смену ветеранам».

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст