Российские мошенники выбрали своей целью автолюбителей-штрафников

Министерство транспорта России предупреждает водителей – в последнее время участились случаи мошенничества при уплате штрафов за нарушения ПДД.

1360455886_pdd_shtraf.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Министерство транспорта России предупреждает водителей – в последнее время участились случаи мошенничества при уплате штрафов за нарушения ПДД.

Дело в том, что многие водители, которые получают штрафные квитанции по почте, предпочитают оплачивать нарушения по интернету. Этим и пользуются преступники – они предлагают водителям оплатить штраф, но при этом вместо «правильных» номеров счетов указывают свои.

 По словам пресс-секретаря министра транспорта Жанны Тереховой, в настоящий момент в России есть только два официальных интернет-портала, где можно получить всю информацию о существующей задолженности по штрафам. Это сайт Госуслуги и сайт регионального ГИБДД. А при оплате штрафов в платежных системах достаточно указывать только номер постановления об административном правонарушении и дату его вынесения, передает «Российская газета».

Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях