"Радиационные" авто продолжают ввозить в Россию через Владивосток

Авто и запчасти из Японии с повышенным радиационным фоном продолжают поступать в Россию. Дальневосточное таможенное управление пресекло попытку ввоза двух таких автомобилей. 

1360381262_radiaciya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Авто и запчасти из Японии с повышенным радиационным фоном продолжают поступать в Россию. Дальневосточное таможенное управление пресекло попытку ввоза двух таких автомобилей. 

На борту двух теплоходов, прибывших во Владивосток из Японии, были обнаружены две иномарки Nissan X-Trail и Toyota Vitz с повышенным радиационным фоном. В настоящее время товары находятся на борту судов c соблюдением мер радиационной безопасности до принятия решения по ним представителями Роспотребнадзора.

При этом по данным ДВТУ в 2012 году в порту Владивостока было задержано около 300 японских автомобилей и партий запчастей к ним с повышенным фоном, 285 объектов были отправлены обратно в Японию.

Напомним, после аварии на АЭС «Фукусима-1», вызванной землетрясением и цунами 11 марта 2011 года, стала появляться информация об обнаружении радиоактивных элементов в воздухе, морской и питьевой воде, а также и продуктах. В дальнейшем таможенники неоднократно выявляли партии автомобилей с повышенным радиационным фоном.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России