"Радиационные" авто продолжают ввозить в Россию через Владивосток

Авто и запчасти из Японии с повышенным радиационным фоном продолжают поступать в Россию. Дальневосточное таможенное управление пресекло попытку ввоза двух таких автомобилей. 

1360381262_radiaciya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Авто и запчасти из Японии с повышенным радиационным фоном продолжают поступать в Россию. Дальневосточное таможенное управление пресекло попытку ввоза двух таких автомобилей. 

На борту двух теплоходов, прибывших во Владивосток из Японии, были обнаружены две иномарки Nissan X-Trail и Toyota Vitz с повышенным радиационным фоном. В настоящее время товары находятся на борту судов c соблюдением мер радиационной безопасности до принятия решения по ним представителями Роспотребнадзора.

При этом по данным ДВТУ в 2012 году в порту Владивостока было задержано около 300 японских автомобилей и партий запчастей к ним с повышенным фоном, 285 объектов были отправлены обратно в Японию.

Напомним, после аварии на АЭС «Фукусима-1», вызванной землетрясением и цунами 11 марта 2011 года, стала появляться информация об обнаружении радиоактивных элементов в воздухе, морской и питьевой воде, а также и продуктах. В дальнейшем таможенники неоднократно выявляли партии автомобилей с повышенным радиационным фоном.

Другие материалы рубрики "Общество"
Доступ к облакам без ограничения скорости.jpg

«Ростелеком» предлагает доступ к «облакам» без ограничения скорости

Опция действует при подключении интернета от «Ростелекома» и использовании облачных услуг

DSCN0380.JPG

Приморским несовершеннолетним осужденным показали красоты края

В сопровождении сотрудников подростки побывали на панорамной площадке, где открывается живописный вид на бухту Врангеля

Теперь клиенты Сбербанка могут отправлять зарплату своим сотрудникам прямо со смартфона

Новый сервис доступен клиентам, использующим услугу Сбербанка «Зарплатный проект»