Экспертный совет по ЖКХ в Приморье готов приступить к работе

На очередном заседании общественного экспертного совета по качеству услуг ЖКХ в Приморском крае участники в окончательной редакции утвердили уставные документы.

1360361543_zhkh.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На очередном заседании общественного экспертного совета по качеству услуг ЖКХ в Приморском крае участники в окончательной редакции утвердили уставные документы – регламент и положение.

«Теперь, когда мы покончили с организационными вопросами, совет может приступить к непосредственной работе по направлениям», -  отметил председатель совета Сергей Садовой.

«Эти вопросы касаются каждого жителя края, а значит от того, насколько эффективно будет работать совет, зависит качество жизни приморцев», - подчеркнул Садовой.

Были определены основные направления деятельности совета. Это формирование системы предквалификационного отбора участников торгов при энергообследовании и капитальном ремонте многоквартирных домов, формирование региональной системы развития жилого фонда. Следующие направления – формирование системы регионального нормирования и регулирования деятельности по управлению многоквартирными домами, анализ результативности и эффективности инвестиционных программ, прогноз их влияния на тарифы.

Также совет займётся вопросами и анализом исполнения органами местного самоуправления обязательств по содержанию муниципального жилого фонда и ситуцией в сфере сбора и утилизации отходов, в том числе – энергосберегающих ламп.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_122202_news_xl_crop.jpeg

В администрации Владивостока подтвердили, что 1 млрд от «Востокцемента» - пожертвование городу

Материалы были необходимы для подготовки к саммиту АТЭС

Снимок.JPG

Антитеррористические учения проходят в Приморье

В учениях принимают участие силовые ведомства, органы государственной и муниципальной власти

217eb4d129da7cc46ed9af464791cf33.jpg

С начала года во Владивостоке демонтировано 313 незаконных рекламных конструкций

Работы проводятся на средства городского бюджета, затем владельцам выставляют счет