Экипаж и курсанты "Седова" почтили память героев Цусимы

Вместе с новой сменой курсантов во всех мероприятиях принимали участие музыканты группы "Мумий Тролль", поднявшиеся на борт во Владивостоке.

1360310416_dsc09365.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Парусник Росрыболовства "Седов", находящийся в своем первом кругосветном плавании, вновь ошвартовался в Пусане. По пути в Республику Корея экипаж и курсанты судна почтили память моряков, погибших в Цусимском сражении.Российский парусник заходит в южнокорейский порт Пусан уже второй раз за кругосветку. Отсюда 23 января посланник "Седова" с огнем Универсиады-2013 отправился самолетом во Владивосток. Первый визит в Пусан был незапланированным – капитан Николай Зорченко принял решение об изменении маршрута из-за жестоких штормов, захвативших барк на пути в столицу Приморья.С некоторыми трудностями перед заходом в акваторию порта "Седову" пришлось столкнуться и на этот раз. Паруснику с мачтами высотой 55 метров пришлось аккуратно пройти между крыльями недостроенного 30-метрового вантового моста. "Благодаря мастерству лоцмана, штурманов и рулевых мы вписались ювелирно", – рассказала парусный эксперт Злата Бредова.Благополучному заходу и маневрам способствовала и погодная обстановка. Большую часть пути от Владивостока "Седов" сопровождало почти незаметное волнение моря и отсутствие ветра. До Пусана парусник шел "под двигателем" со средней скоростью в 9,5 узлов. По пути на судне отрабатывали учебные тревоги. Вместе с новой сменой курсантов во всех мероприятиях принимали участие музыканты группы "Мумий Тролль", поднявшиеся на борт во Владивостоке.6 февраля "Седов" проходил через воды, в которых произошло Цусимское сражение. Экипаж, курсанты и пассажиры собрались на палубе, чтобы принять участие в церемонии возложения венка на воду. После короткого торжественного обращения капитана на барке был приспущен флаг, и память павших почтили минутой молчания.Помощник капитана Валерий Василевский отметил, что Цусимское морское сражение стало самым памятным и печальным эпизодом Русско-японской войны 1904-1905 годов - "Вступив в неравное сражение со значительно превосходящими силами противника, русские моряки дрались мужественно и самоотверженно, погибали вместе со своими кораблями, обретая в пучине бессмертие героев".Первое кругосветное плавание парусника Росрыболовства "Седов" посвящено 1150-летию зарождения российской государственности и памятным датам в истории русских географических открытий. За 14 месяцев плавания парусник преодолеет 44 тысяч морских миль и посетит более 30 портов Европы, Азии, Африки и Америки. Завершится кругосветка "Седова" в июле 2013 года в Санкт-Петербурге.

Другие материалы рубрики "Общество"

В польском городке жители защитили памятник танку Т-34 от сноса

Спонтанный комитет обороны танка, который был образован в интернете, собрал 2,7 тысячи подписей

Московского "Евровидения-2017" не будет - оргкомитет

Ранее германское издание Bild сообщило, что "Евровидение" может быть перенесено в Москву в связи с проблемами на Украине

В африканской стране работало фальшивое посольство США

В ветхой лачуге работали "американские дипломаты", готовые выдать за 6000 долларов любой документ