«Фетисов-холл» во Владивостоке уже практически смонтирован

Это будет самая крупная на Дальнем Востоке России спортивно-концертная арена, на которой предполагается проводить соревнования, в первую очередь, по хоккею и театрализованные шоу международного уровня. 

1360223117_vladivostok-arena.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Продолжается строительство концертно-спортивного комплекса, расположенного в районе станции «Спутник», в пригороде Владивостока.

По информации Единой дирекции по строительству объектов на территории Приморского края, на сегодняшний день выполнены все конструктивные элементы здания, и смонтировано технологическое оборудование, продолжают выполняться отделочные работы, монтаж фасада и внутренних инженерных систем. В ближайшее время начнутся пусконаладочные работы. После повышения температуры воздуха начнутся работы по благоустройству прилегающей территории.

Отметим, концертно-спортивный комплекс, вмещающий в себя два ледовых поля размером 61x30 метров, рассчитан на 7000 посетителей (при проведении концертов) и  5500 мест для зрителей во время проведения спортивных мероприятий. Комплекс также может использоваться для проведения спортивных соревнований по баскетболу, волейболу и теннису.

С вводом в эксплуатацию данного спортивного сооружения жители города получат возможность не только круглый год тренироваться на искусственном  льду, но и смотреть соревнования и ледовые шоу мирового уровня. Это самый большой комплекс такого типа на всей территории Дальневосточного Федерального округа.

Напомним, ранее вице-губернатор Приморского края Владимир Балан неоднократно подчеркивал, что концертно-спортивный комплекс должен стать гордостью края: «В регионе не было такого комплекса. Здесь будут заниматься дети, здесь будут проходить крупные мероприятия. Этот комплекс очень важен для края».

Справка П24: Новый концертно-спортивный комплекс пока не получил официального названия, но неофициально его уже почти все называют «Фетисов-холл» в честь легенды российского хоккея Вячеслава Фетисова. Кстати, по словам Вячеслава Фетисова, который недавно побывал во Владивостоке, первые хоккейные турниры здесь могут проводиться уже в течение ближайшего года.

Другие материалы рубрики "Общество"
ad2d5ec5af0c12b6e30284f343291540c260d799.jpeg

Во Владивостоке продавали морские деликатесы сомнительного качества

Более 100 килограммов "ботана", гребешка и краба не имели маркировки и документов

f327d3c7064b1c941a3b203e4d9dce282c4ef079.jpeg

В Приморье автомобилисты встретили двух тигров

Тигры вели себя не агрессивно и предпочли не выходить на дорогу

e6f7bdc6baa1f454a4749e546b3a6d273f9ef6dc.jpeg

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

Жителей и гостей приморской столицы ждут яркие и полезные мероприятия